Тайский куриный суп с лапшой
Это повседневное блюдо тайских "крестьян". Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде - это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.
Рецепт, как говорится, из первых (тайских) рук :)
Ингредиенты
- стеклянная лапша (фунчоза),
- пекинская капуста,
- куриное филе,
- грибы шиитаке,
- тофу,
- лук репчатый,
- морковь,
- чеснок,
- немного масла для жарки,
- соль,
- перец.
Ингредиенты в количестве по убыванию.
Инструкции по приготовлению супа
- Овощи чистим, нарезаем довольно крупными кусочками.
- Промываем грибы, крупно нарезаем.
- Куриное филе режем кусочками.
- Тофу тоже кусочками.
- Чеснок измельчаем, обжариваем в масле слегка, до аромата (важно не пережарить).
- Добавляем куриное филе, обжариваем минутку, заливаем водой и доводим до кипения.
- Выкладываем в бульон овощи (капуста, морковь, лук) и грибы. Варим 10 минут. Солим, перчим.
- В порционные тарелки выкладываем фунчозу и тофу, заливаем кипящим супом и подаем. Пока несете на стол, стеклянная лапша дойдет до готовности :)
Варианты того же супа - без лапши или с добавлением свежих ростков риса вместо капусты. Так и так вкусно.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Кира
Пнд, 08/02/2016 - 07:07
Permalink
Во Вьетнаме я такой же суп
Алена
Ср, 12/04/2017 - 12:02
Permalink
Я тоже пробовала во Вьетнаме
Марина
Ср, 12/04/2017 - 12:06
Permalink
Вьетнамский куриный суп:
Валерий
Ср, 12/04/2017 - 12:12
Permalink
Что ни говори, а тайская
Гость
Чт, 11/02/2016 - 08:15
Permalink
Очень аппетитно выглядит.
Марина
Чт, 11/02/2016 - 09:22
Permalink
Попробуйте обязательно :)
Ольга
Ср, 24/02/2016 - 13:06
Permalink
Ммммм, уже чувствую вкус
Alla
Ср, 28/03/2018 - 03:37
Permalink
Спасибо за рецепт! Так он мне
Марина
Ср, 28/03/2018 - 10:39
Permalink
Готовьте на здоровье :)
Добавить комментарий