Шашлык из курицы с беконом и овощами
Одно из любимых воспоминаний о лете - время, проведенное с друзьями и семьей на природе. И, конечно, шашлык... Легко приготовить и можно создавать свои собственные творения на вертеле... вы можете использовать любые виды мяса и овощей, и даже фруктов.
Быстрый летний шашлык, конечно же, куриный. В зависимости от того, какой сезон наступил, в сочетании с курицей можно использовать различные овощи и грибы. А чтобы шашлык был сочнее, обернем кусочки курицы беконом. Если готовить куриный шашлык без бекона, то лучше использовать куриные бедра, их не так так легко пережарить, как куриные грудки. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока придает курице нежный, пряный вкус.
Ингредиенты для шашлыка
- 500 г куриных грудок,
- 250 г бекона (нарезка тонкими полосками),
- 1/2 ст соевого соуса,
- 1/4 ст яблочного уксуса,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- чеснок (по желанию),
- черный молотый перец, соль.
Дополнительные ингредиенты:
зеленый, красный, оранжевый, желтый перец,
помидоры,
цуккини,
репчатый лук.
Шашлык из курицы готовится на углях довольно быстро, поэтому смело одевайте на шампур и свежие овощи, они не сгорят. Шампуры вы можете брать металлические или деревянные. Пожалуйста, помните, когда используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 1 час до приготовления пищи (чтобы не зажечь).
Рецепт приготовления шашлыка
- Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чеснок. Проверьте на соль, не забывайте, что соевый соус соленый.
- Куриное филе без кожи и костей нарезаем кусками, но не маленьких размеров, чтобы мясо при жарке осталось сочным.
- Бекон разрезаем пополам.
- Овощи нарезаем произвольными кусочками.
- Куриные кусочки и нарезанные овощи выкладываем в маринад, приправляем черным молотым перцем. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в течение не менее 1 часа. Отличный шашлык получается, если курицу мариновать в течение 4 часов, затем добавить на 1,5 часа все остальные овощи.
- Приготовив жар (угли), оборачиваем куски курицы полосками бекона и нанизываем мясо и овощи, чередуя их, на шампуры. Готовим 15-20 минут, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом и переворачивая.
Куриный шашлык с беконом и овощами готов! Наслаждайтесь! Это один из лучших куриных шашлыков, которые вы когда-либо пробовали!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Мелена
Вс, 16/03/2014 - 17:52
Permalink
Обалденные шашлычки, сразу
Елена
Вс, 01/10/2017 - 21:09
Permalink
Слушайте, это лучший шашлык
Алена
Пнд, 02/10/2017 - 12:30
Permalink
Очень приятны такие отзывы :)
диана
Пт, 04/05/2018 - 13:06
Permalink
Скажите соус и уксус в
Алена
Пт, 04/05/2018 - 18:03
Permalink
Соус и уксус в стаканах.
Добавить комментарий