Салат с сёмгой и дижонским соусом

Салат с сёмгой и дижонским соусом
Салат с семгой станет прекрасным дополнением любого стола, как в праздники, так и в будни. Это один из тех салатов, которые стоит попробовать. Главное в нём, конечно, соус, вкусный и простой в исполнении.

Ингредиенты для салата с семгой:

  • сёмга малосолёная (или другая красная рыба),
  • стеблевой сельдерей,
  • листовой салат,
  • авокадо,
  • огурцы,
  • мелкие помидоры,
  • душистые травы ( орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян).

Для соуса:

  • сок 1 апельсина,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • сахарная пудра по вкусу.

Уточню, что ингредиенты для салата должны быть непременно свежими - и овощи, и зелень. Вряд ли даже такой соус спасет безвкусные зимние огурцы, обезличенные помидоры и вялую зелень.

Рецепт приготовления салата с семгой:

  1. Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами (можно взять смесь “Прованские травы"), солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов .
  2. Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.Ножом удаляем кожицу с авокадо и режем мякоть на ломтики.
  3. В миску крупно рвём салат, кладем на него нарезанные небольшими кусочками сельдерей, ломтики авокадо, огурцы, порезанные тонкими пластинками.
  4. Добавляем нарезанную полосками семгу (несколько полосок оставляем для украшения) и вяленые томаты, нарезанные соломкой. Осторожно перемешиваем.
  5. Оставшиеся помидоры складываем слоями в банку, перекладываем тонкими пластинками чеснока и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике несколько недель .
  6. Взбиваем венчиком все ингредиенты для соуса до вязкой консистенции.
  7. Салат выкладываем на тарелку, покрытую салатными листьями и поливаем дижонским соусом.
  8. Украшаем ломтиками сёмги, скрученными в спиральки, апельсиновой цедрой, петрушкой, порезанной мелкой соломкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Соус получился вкуснейший, теперь он стал моим фаворитом при приготовлении зеленых салатов. Я даже пробовала просто мариновать в таком соусе семгу - восторг полный!

Мне салатик этот не понравился, готовила на День рождения , как -то не пошел ((

Такой салатик хорошо к мясу подавать - отличное дополнение для гурманов. А если вы привыкли к селедке под шубой с литром майонеза, то конечно не для вас салат. И тем более зимой, когда огурцы и помидоры безвкусные :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!