Салат с сёмгой и дижонским соусом
Салат с семгой станет прекрасным дополнением любого стола, как в праздники, так и в будни. Это один из тех салатов, которые стоит попробовать. Главное в нём, конечно, соус, вкусный и простой в исполнении.
Ингредиенты для салата с семгой:
- сёмга малосолёная (или другая красная рыба),
- стеблевой сельдерей,
- листовой салат,
- авокадо,
- огурцы,
- мелкие помидоры,
- душистые травы ( орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян).
Для соуса:
- сок 1 апельсина,
- 60 мл оливкового масла,
- 1 ст.ложка дижонской горчицы,
- пучок петрушки,
- соль,
- сахарная пудра по вкусу.
Уточню, что ингредиенты для салата должны быть непременно свежими - и овощи, и зелень. Вряд ли даже такой соус спасет безвкусные зимние огурцы, обезличенные помидоры и вялую зелень.
Рецепт приготовления салата с семгой:
- Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами (можно взять смесь “Прованские травы"), солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов .
- Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.Ножом удаляем кожицу с авокадо и режем мякоть на ломтики.
- В миску крупно рвём салат, кладем на него нарезанные небольшими кусочками сельдерей, ломтики авокадо, огурцы, порезанные тонкими пластинками.
- Добавляем нарезанную полосками семгу (несколько полосок оставляем для украшения) и вяленые томаты, нарезанные соломкой. Осторожно перемешиваем.
- Оставшиеся помидоры складываем слоями в банку, перекладываем тонкими пластинками чеснока и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике несколько недель .
- Взбиваем венчиком все ингредиенты для соуса до вязкой консистенции.
- Салат выкладываем на тарелку, покрытую салатными листьями и поливаем дижонским соусом.
- Украшаем ломтиками сёмги, скрученными в спиральки, апельсиновой цедрой, петрушкой, порезанной мелкой соломкой.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Таня
Вс, 18/11/2012 - 17:32
Permalink
Соус получился вкуснейший,
Оля
Сб, 30/11/2013 - 23:09
Permalink
Мне салатик этот не
Эдуард
Вс, 01/12/2013 - 12:19
Permalink
Такой салатик хорошо к мясу
Добавить комментарий