Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Нежные листья салата с куриной грудкой, помидорками и чесночными крутонами под ароматным соусом. А маринад для грудки - просто песня! Очень вкусно, ароматно и сочно.

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 головки салата ромэн (или ромэн и радиччио),
  • 2 ст.ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 граммов белого батона без корочек,
  • немного мелко тёртого пармезана.

Для заправки:
2 куриных яйца + парочка перепелиных,
1 ч.ложка дижонской горчицы,
1 ч.ложка мелко порезанных анчоусов,
1 ч.ложка мелко порезанных каперсов,
сок 1/2 небольшого лимона,
щепотка сахарной пудры (по желанию)
20 граммов оливкового масла
2 ст.ложки мелко тёртого пармезана
Для добавок:
8-10 шт. помидорок черри,
1 куриная грудка,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.ложки белого перца,
1/2 ч.ложки соли,
1 ст.ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления салата

  1. Начнём с грудки. Замаринуем её в смеси раздавленного зубчика чеснока, перца, соли и оливкового масла на 25-30 минут. Затем обжарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и доведём до готовности в духовке, минут 10 при 180 градусах будет достаточно. Нарезаем.
  2. Для крутонов батон нарезаем на крупные кубики и подсушиваем их в духовке до золотистости. Пока крутоны сушатся, оливковое масло с чесноком пробиваем в блендере до однородной массы и сбрызгиваем ею ещё тёплые крутоны.
  3. Салат разбираем на листья, моем и тщательно обсушиваем.
  4. Делаем заправку. Куриные яйца опускаем в кипяток на две минуты, затем обдаём холодной водой и отделяем желтки. Взбалтываем их вилкой с горчицей, анчоусами и каперсами. Добавляем сок лимона, а затем маленькими порциями, взбивая, вливаем масло. Можно добавить чуточку сахарной пудры. И в конце всыпаем тёртый пармезан. Заправка готова.
  5. Собираем салат. Порванные листья салата выкладываем на тарелку слоями, каждый слой поливаем заправкой и кладём по несколько кусочков помидоров, нарезанной куриной грудки и крутоны. Если есть желание, дополняем половинками вареных перепелиных яиц.

Цезарь с помидорами готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Пробовала и помидорки, и сладкий перчик в Цезарь добавлять - всегда вкусно!

Очень вкусный салат, готовила точно по этому рецепту - все прекрасно, все довольны!

Обожаю цезарь именно в таком варианте и обязательно с таким соусом, только делаю соуса в 2 раза больше, люблю чтобы салат прямо утопал в соусе :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!