Салат Цезарь вегетарианский
* Алена Вс, 25/10/2015 - 17:01
Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.
Не зря салат Цезарь завоевал себе добрую славу, ведь это замечательное сочетание зеленого салата с хрустящими гренками под пикантным соусом. А добавки могут быть самыми разными, это и курица, и креветки, и помидорки, и красный перец, и обязательно сыррр, много сыра. Да не совсем дешево, но безумно вкусно!
Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.
Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия - можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете :)
Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, креветками, Пармезаном и чесночными гренками - любимый Цезарь в самом вкусном, средиземноморском исполнении.
Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, с куриной грудкой, Пармезаном и чесночными гренками.
Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками.
Нежные листья салата с куриной грудкой, помидорками и чесночными крутонами под ароматным соусом. А маринад для грудки - просто песня! Очень вкусно, ароматно и сочно.
Для салата:
Пожалуй, Цезарь - это один из самых известных и популярных салатов в России и ближнем зарубежье на сегодняшний день. Но сам рецепт довольно древний поэтому никто не может достоверно сказать, правдивы ли легенды истории создания этого салата. По одной из них, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, шеф-поваром ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана. В то время в Америке действовал сухой закон, и на выходные и праздники тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки, чтобы выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много - бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» - листья салата ромэн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. "Блюдо от шефа" произвело фурор среди посетителей, заведению была обеспечена популярность. Голливудские знаменитости, богачи, даже члены королевских семей - все хотели попробовать этот чудесный салат.
Однако, существуют и другие версии создания салата Цезарь.
По одной из них, автором салата является Ливио Сантини - он заявил в интервью журналисту газеты «San Diego Union-Tribune», что именно он, в 18 лет, работая на кухне ресторана в «Caesar’s Place» приготовил салат Цезарь по рецепту своей матери. А Цезарь Кардини всего лишь присвоил рецепт приготовления себе.
По третьей версии салат Цезарь придумал в 1903 году Джакомо Джуния - итальянский кулинар из Чикаго, владелец маленького ресторанчика «The New York Cafe». Специально для своих американских посетителей, не очень почитающих любимые итальянцами пиццу и спагетти, он создал салат из свежих листьев салата ромэн, который назвал в честь самого великого итальянца - Юлия Цезаря.
На сегодняшний день рецептов салат Цезарь не меньше, чем рецептов борща, а самые вкусные из них мы собрали для вас на страницах сайта рецептыши.ру
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Copyright © 2024,