Салат Цезарь с курицей
* Без майонеза Сб, 27/10/2012 - 13:00
Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, с куриной грудкой, Пармезаном и чесночными гренками.
Ингредиенты на 5 порций салата:
- салат Ромэн 400 гр,
- чесночные гренки 100 гр,
- сыр Пармезан 125 гр,
- куриная грудка 250 гр,
- соус Цезарь 250 гр,
- соль, перец по вкусу
Для гренок:
150 г батона без корок,
1 чайная ложка растительного масла,
1/2 зубчика чеснока.
Маринад для грудки:
столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
веточка розмарина.
Вес 1 порции салата составит 220 гр
Рецепт приготовления салата
- Готовим соус Цезарь по рецепту, предложенному в классическом варианте салата Цезарь или используйте свой любимый соус для Цезаря.
- Куриную грудку промываем и даем обсохнуть. Затем куриную грудку солим, перчим и выкладываем в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком и листиками розмарина. Маринуем 30 минут. Затем куриную грудку обжариваем со всех сторон на сковороде и нарезаем на тонкие пластины поперек волокон.
- Листья салата Ромэн тщательно промываем, даем высохнуть. Затем листья салата Ромэн рвем руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.
- Из белого пшеничного хлеба готовим чесночные гренки. Нарезаем хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики солим, сдабриваем натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики нужно подсушить в духовке до появления золотистого цвета.
- Листья салата Ромэн заправляем соусом Цезарь, добавляем гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.
Салат готов:) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ванесса
Ср, 31/10/2012 - 11:14
Permalink
Это очень вкусный рецепт
Нталья
Пнд, 13/04/2015 - 20:44
Permalink
Спасибо за подсказку
Ольга
Пнд, 13/04/2015 - 20:46
Permalink
Классика! И соус именно ток
Добавить комментарий