Салат Цезарь классический
Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками.
Ингредиенты на 1 порцию Цезаря:
- салат Ромэн 80 гр,
- чесночные гренки 20 гр,
- сыр Пармезан 25 гр,
- соус Цезарь 50 гр,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса Цезарь:
масло оливковое 40 мл,
анчоусы соленые 5 гр,
каперсы 10 гр,
1/2 зубчика чеснока,
горчица дижонская 1/2 чайной ложки,
1 яичный желток,
уксус винный белый 1/2 чайная ложка,
сыр Пармезан 10 гр,
соль, перец по вкусу.
Анчоусы подойдут и консервированные в масле, но берем для соуса только филе рыбки.
Вес порции салата составит 170 гр
Рецепт приготовления салата
- Готовим соус Цезарь. Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать). Соус готов.
- Приступаем непосредственно к приготовлению салата Цезарь. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья порвать их руками на небольшие фрагменты, удалив сердцевины листьев.
- Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке до золотистого цвета.
- Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.
Салат готов :)
PS: Про яичный желток. В оригинальном классическом рецепте яйцо варилось 1 минуту, и только после этого из него сливали желток. Думаю, это из предосторожности подхватить сальмонеллез. На вкус соуса варка не влияет, кстати, как и на сальмонелл :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ангел
Сб, 27/10/2012 - 13:16
Permalink
Гармоничное сочетание листьев
Люда
Вс, 28/10/2012 - 13:13
Permalink
Соус получился вкуснейший, и
Андрей
Вс, 28/10/2012 - 13:13
Permalink
Я частенько готовлю Цезарь и
АннаМария
Чт, 28/02/2013 - 22:36
Permalink
мммммм...как вкусно=) желаю
Леся
Пнд, 13/04/2015 - 20:51
Permalink
Это безумно-безумно вкусный
Гость
Вс, 25/10/2015 - 14:28
Permalink
Это классика!
Добавить комментарий