Рыбный суп из морского окуня
* Алена Сб, 06/10/2012 - 19:22
Рыбные супы достаточно легко и быстро готовить, при всем при этом получается очень вкусно, если подойти к приготовлению с душой.
Ингредиенты на 1 л воды:
- 1 крупный морской окунь,
- 1 крупная картофелина,
- 1 морковь,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 средняя луковица репчатого лука,
- 1 чайная ложка томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- лавровый лист,
- черный перец,
- 1, 5 л воды,
- соль.
Рецепт приготовления рыбного супа
- В кипящую воду выкладываем мелко нарезанный лук, картофель кубиками, морковь очень тонкими брусочками. Варим на медленном огне без крышки 10 минут.
- Добавляем зеленый перец, порезанный полосками.
- Окуня разделываем на филе - отделяем мясо от костей, мелкие косточки с боков вынимаем пинцетом. Кусочки рыбного филе добавляем в овощной бульон. Варим еще порядка 10 минут, солим.
- Добавляем в суп лавровый лист, томатную пасту или сок, черный свежемолотый перец по вкусу. Выключаем огонь.
Даем рыбному супу настояться не менее 30 минут под крышкой. Подаем со свежей зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить легкий суп из красной рыбы - горбуши, семги, форели.
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вика
Ср, 17/10/2012 - 20:45
Permalink
Частенько стала готовить
Вася
Сб, 19/12/2020 - 23:48
Permalink
Сколько воды на сколько рыбы
Алена
Вс, 20/12/2020 - 22:38
Permalink
А вот внимательность бы
Добавить комментарий