Уха домашняя из морской рыбы
* Вильям Похлебкин Пнд, 18/06/2012 - 22:51
По Похлебкину эта уха называется рядовой, что ничуть не умаляет ее вкуса. Готовится она из нескольких видов морской рыбы (обычно 2-3).
Ингредиенты для домашней ухи:
- 1,5 кг морской рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня),
- 1,75 л воды,
- 2 луковицы,
- 0,5 моркови,
- 3 картофелины,
- 4 лавровых листа,
- 10-12 горошин черного перца,
- 1 лук-порей,
- 1 петрушка,
- 2 ст. ложки укропа,
- 4-5 тычинок шафрана,
- 2 ч. ложки соли,
- 4 ломтика (кружочка) лимона.
Приготовление домашней ухи:
- В подсоленный кипяток выкладываем нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, кипятим 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля.
- Затем закладываем в бульон все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжаем варить еще 8 мин на умеренном огне.
- Если надо, досолить. За минуту до готовности всыпаем укроп, лук-порей. Дадим настояться.
В каждую тарелку при подаче ухи выкладываем дольку лимона.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Забелина Ирина ...
Сб, 16/02/2019 - 23:01
Permalink
Благодарна за замечательный
Добавить комментарий