Уха «Черная» из карася
* Вильям Похлебкин Пнд, 18/06/2012 - 22:32
Уху из карася, сырка, карпа и близких к ним видов рыб называют черной, но не смотря на не слишком аппетитное название, правильно приготовленная черная уха практически так же вкусна, как и белая. Как и другие виды ухи, черная уха может быть двойной или тройной по количеству закладок рыбы.
Ингредиенты для ухи
- 1,5 кг карасей,
- 1,75 л воды,
- 2 луковицы,
- половинка небольшой моркови,
- 1 петрушка (корень и зелень),
- 1 корень пастернака,
- 2 ст. ложки промытого риса,
- 1 ст. ложка укропа,
- 3 лавровых листа,
- 8 горошин черного перца,
- 1 ст. ложка эстрагона.
Приготовление ухи из карася
- Сначала отвариваем головы карасей отдельно, процеживаем бульон, добавляем в него рис, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варим на слабом огне 20 мин.
- Затем кладем в уху лавровый лист, перец, кипятим еще 5 мин, усиливаем огонь и опускаем в готовый бульон самих карасей, не разрезая их на куски, варим около 15 мин, не давая сильно кипеть.
- Засыпаем зелень петрушки, укропа и эстрагона, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться минимум 30 мин.
Эту уху не солят.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Петро
Ср, 17/10/2012 - 21:02
Permalink
Да, в особенноси уха из
Добавить комментарий