Солянка рыбная сборная
* Вильям Похлебкин Втр, 19/06/2012 - 09:26
Уха да не уха, а рыбная соляночка. Пробуем :)
Ингредиенты для рыбной солянки
- 1,25 л рыбного бульона,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 500 г рыбного филе,
- 10-12 раков,
- 250 г отварной соленой горбуши, кеты,
- 250 г свежей белой рыбы,
- 2 луковицы,
- 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов),
- 2 помидора,
- 1 морковь (крупная),
- 1,5 стакана соленых грибов,
- 4 лавровых листа,
- 1 петрушка (корень и зелень),
- 10 горошин черного перца,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 12 маслин,
- 1/2-1 лимон,
- 2 ст. ложки укропа,
- 1 ст. ложка зеленого лука,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление рыбной солянки
- Овощи чистим, нарезаем соломкой.
- Рыбный бульон соединяем с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, выкладываем в него нарезанные соломкой морковь, петрушку и доводим до кипения на слабом огне.
- Мелко нарезанный лук и помидоры пассеруем на масле.
- Соленые грибы ошпариваем, нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков или креветок, измельченной зеленью, пряностями и специями соединяем с приготовленным ранее рыбным бульоном, пассерованными луком и помидорами. В общем, на этом этапе добавляем в солянку все ингредиенты, кроме лимона.
- Ставим посуду в духовку или на слабый наплитный огонь на 15 мин.
Перед подачей на стол выжимаем в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками, без зерен, и раздавить ложкой).
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Роман
Ср, 17/10/2012 - 21:09
Permalink
Солянка что надо!
Добавить комментарий