Зимний суп из морского окуня
* Марина Сб, 07/01/2012 - 21:03
Бодрящий, не слишком калорийный, простой рыбный суп. И готовить быстро :)
Ингредиенты на 1,3 л воды
- 2 тушки морского окуня,
- 2 небольших картофелины,
- 1 морковь,
- 2 луковицы репчатого лука,
- сухие специи (корень пастернака, чеснок, паприка, петрушка, острый перец),
- соль.
Рецепт приготовления супа
- Окуней чистим снаружи и внутри, снимаем темную пленку внутри брюшка. Отправляем окуней в кипяток. Не берите слишком много воды, в этом супе доминирующей должна быть рыба. Кидаем к рыбе 1 очищенную луковицу и варим 15 минут на медленном огне.
- Далее окуней осторожно, чтобы не распались, вынимаем, отделяем филе от костей и отправляем филе обратно в бульон. Луковицу тоже вынимаем, превращаем в пюре и добавляем это пюре в суп.
- Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Вторую луковицу измельчаем. Обжариваем слегка овощи в небольшом количестве растительного масла. Отправляем овощи к рыбе. Варим еще 15 минут.
- За 5 минут до готовности солим суп и щедро добавляем специи, суп должен быть остреньким.
Даем супу настояться полчаса под крышкой и можно подавать.
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пт, 25/01/2013 - 18:41
Permalink
Люблю рыбные супчики за
Добавить комментарий