Зимний суп из морского окуня

Зимний суп из морского окуня
Бодрящий, не слишком калорийный, простой рыбный суп. И готовить быстро :)

Ингредиенты на 1,3 л воды

  • 2 тушки морского окуня,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • сухие специи (корень пастернака, чеснок, паприка, петрушка, острый перец),
  • соль.

Рецепт приготовления супа

  1. Окуней чистим снаружи и внутри, снимаем темную пленку внутри брюшка. Отправляем окуней в кипяток. Не берите слишком много воды, в этом супе доминирующей должна быть рыба. Кидаем к рыбе 1 очищенную луковицу и варим 15 минут на медленном огне.
  2. Далее окуней осторожно, чтобы не распались, вынимаем, отделяем филе от костей и отправляем филе обратно в бульон. Луковицу тоже вынимаем, превращаем в пюре и добавляем это пюре в суп.
  3. Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Вторую луковицу измельчаем. Обжариваем слегка овощи в небольшом количестве растительного масла. Отправляем овощи к рыбе. Варим еще 15 минут.
  4. За 5 минут до готовности солим суп и щедро добавляем специи, суп должен быть остреньким.

Даем супу настояться полчаса под крышкой и можно подавать.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Люблю рыбные супчики за диетичность и быстроту приготовления, к тому же это очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!