Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите из семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...
Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды
- 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
- 2-3 средних картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица репчатого лука,
- 1 чайная ложка индийского шафрана,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- перец черный или красный острый,
- сметана для заправки.
Рецепт приготовления рыбного супа
- В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
- Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
- Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
- Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
- Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
- Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.
Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алина
Ср, 06/08/2014 - 11:21
Permalink
Вкусная уха! Я еще зелени в
Сергей Николаевич
Втр, 18/04/2017 - 08:06
Permalink
Мне тоже понравился рецепт
Рита
Сб, 09/08/2014 - 11:36
Permalink
Обожаю уху из красной рыбы,
Наталья
Вс, 09/11/2014 - 22:51
Permalink
Только что приготовила этот
Гость
Чт, 18/12/2014 - 17:17
Permalink
Очень вкусно и подробно
Марина
Чт, 18/12/2014 - 19:23
Permalink
Обычно головы продают уже без
Валентина
Втр, 21/02/2017 - 15:57
Permalink
Если головы без жабр, рыба
Роман
Втр, 04/01/2022 - 21:35
Permalink
Жабры вообще всегда удаляются
Анюта
Чт, 08/01/2015 - 18:50
Permalink
У нас прямо суповые наборы из
Владимир
Ср, 01/07/2015 - 19:35
Permalink
Огромное спасибо за рецепт,
Алла
Вс, 26/06/2016 - 08:22
Permalink
Я добавила свежей зелени с
Гость
Пнд, 16/11/2015 - 20:25
Permalink
У меня прямо точно такая же
валентина Алекс...
Втр, 24/11/2015 - 18:26
Permalink
в такой суп я не кладу
Любовь
Втр, 23/03/2021 - 08:36
Permalink
Ну это уже не уха ,а пшенный
Сергей
Сб, 16/01/2016 - 03:04
Permalink
спасибо большое за рецепт.
Олег
Сб, 16/01/2016 - 11:47
Permalink
Еще можно перловки добавить,
Анатолий
Втр, 23/02/2016 - 07:34
Permalink
Спасибо огромное за рецепт!!!
Марина
Пнд, 07/03/2016 - 12:08
Permalink
На здоровье :)
Анна
Пнд, 07/03/2016 - 12:11
Permalink
Из обрези лосося получается
Алла
Вс, 26/06/2016 - 08:31
Permalink
Рецепт полезный и простой,
Марина
Вс, 26/06/2016 - 12:33
Permalink
И вам спасибо, что поделились
Svetlana
Вс, 18/12/2016 - 21:57
Permalink
Отличный суп получился!
Марина
Пнд, 19/12/2016 - 10:02
Permalink
Угощайтесь :)
Алексей
Втр, 07/02/2017 - 10:11
Permalink
Спасибо за рецепт!Постараюсь
Евгения
Втр, 21/02/2017 - 12:04
Permalink
Я еще в такой суп много
Нина Николаевна
Вс, 20/08/2017 - 16:57
Permalink
Рецепт простой и доступный
Марина
Пнд, 21/08/2017 - 12:21
Permalink
На здоровье!
Эндрю
Пнд, 05/03/2018 - 23:12
Permalink
Вкусный супец, спасибо.
Марина
Пт, 09/03/2018 - 12:51
Permalink
С оливками - отличная идея :)
Ефроссиния
Пт, 19/11/2021 - 10:51
Permalink
спасибо,я и не знала.
Поля
Сб, 31/03/2018 - 23:01
Permalink
Очень вкусный суп, готовила
Юрий
Вс, 07/10/2018 - 19:36
Permalink
А вы в курсе сколько стоит
Марина
Пнд, 08/10/2018 - 19:31
Permalink
Индийский шафран — название,
Юрий
Вс, 07/10/2018 - 19:38
Permalink
А если у меня есть вопросы по
Елена
Чт, 25/10/2018 - 10:32
Permalink
Уха очень вкусная получилась,
Марина
Пт, 26/10/2018 - 11:26
Permalink
Спасибо за отзыв! Если уж
Анатолий
Чт, 31/01/2019 - 13:54
Permalink
Очень все красочно и
Розалия
Чт, 02/05/2019 - 18:02
Permalink
Я готовлю без моркови и в
Нина
Вс, 28/03/2021 - 18:43
Permalink
Ну очень вкусно получилось
Ольга
Сб, 24/04/2021 - 12:45
Permalink
Готовлю неоднократно, очень
Марина
Сб, 24/04/2021 - 17:36
Permalink
Ольга, готовьте на здоровье.
Ксю
Пнд, 23/08/2021 - 07:11
Permalink
Сейчас готовлю этот супчик,
Марина
Пнд, 23/08/2021 - 11:29
Permalink
Рада, что вам тоже понравился
Алексей
Вс, 17/10/2021 - 19:14
Permalink
Спасибо за рецепт. Как раз
Зоя.
Втр, 21/12/2021 - 11:56
Permalink
Спасибо за рецепт!
Петрова Галина...
Сб, 25/02/2023 - 16:37
Permalink
А почему часто в рецептах не
Марина
Ср, 01/03/2023 - 19:50
Permalink
Потому что для опытного
Добавить комментарий