Паста творожная классическая

Паста творожная классическая
Базовый рецепт классической творожной пасты, на основе которого, лишь меняя наполнители (орехи, цедра, цукаты, свежие фрукты, ванилин или корица...), можно приготовить множество различных по вкусу десертов.

Ингредиенты:

600 г творога,
0,25-1 стакан взбитых сливок в зависимости от желаемой густоты десерта,
200 г сахара,
3 яичных желтка,
100 г любых орехов + 10 г горького миндаля,
2 ч. ложки цедры,
1/2 ч. ложки ванилина.

При выборе творога отдавать предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу, приготовляемому холодным способом, а из покупных — обезжиренному творогу, обладающему очень слабой зернистостью.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Процесс приготовления классической творожной пасты не сложен, необходимо лишь тщательно смешать все ингредиенты в рецепте, но есть несколько нюансов, позволяющих сделать пасху очень и очень вкусной:
  2. Все продукты растирать не вместе, а по частям — либо совершенно отдельно друг от друга, либо в определенной последовательности. Сначала растереть творог. К нему добавить частично сахарную пудру, снова растереть.
  3. Затем ввести взбитое масло.
  4. Основную часть сахара растереть с желтками добела.
  5. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной и растереть вместе, несмотря на то что каждая из них уже была растерта по отдельности.
  6. Третьей закладкой являются пряности в порошке, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Добавляем на этом этапе ванилин.
  7. Последними в пасту добавлять круто взбитые сливки.
  8. Заключительная стадия — введение в пасху цукатов и орехов. При этом творожную пасту не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы компоненты распределялись по всей массе равномерно.

Украшаем пасту фруктами и подаем. Приятного аппетита :)

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!