Паста творожная классическая
Базовый рецепт классической творожной пасты, на основе которого, лишь меняя наполнители (орехи, цедра, цукаты, свежие фрукты, ванилин или корица...), можно приготовить множество различных по вкусу десертов.
Ингредиенты:
600 г творога,
0,25-1 стакан взбитых сливок в зависимости от желаемой густоты десерта,
200 г сахара,
3 яичных желтка,
100 г любых орехов + 10 г горького миндаля,
2 ч. ложки цедры,
1/2 ч. ложки ванилина.
При выборе творога отдавать предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу, приготовляемому холодным способом, а из покупных — обезжиренному творогу, обладающему очень слабой зернистостью.
Рецепт приготовления пасхи
- Процесс приготовления классической творожной пасты не сложен, необходимо лишь тщательно смешать все ингредиенты в рецепте, но есть несколько нюансов, позволяющих сделать пасху очень и очень вкусной:
- Все продукты растирать не вместе, а по частям — либо совершенно отдельно друг от друга, либо в определенной последовательности. Сначала растереть творог. К нему добавить частично сахарную пудру, снова растереть.
- Затем ввести взбитое масло.
- Основную часть сахара растереть с желтками добела.
- Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной и растереть вместе, несмотря на то что каждая из них уже была растерта по отдельности.
- Третьей закладкой являются пряности в порошке, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Добавляем на этом этапе ванилин.
- Последними в пасту добавлять круто взбитые сливки.
- Заключительная стадия — введение в пасху цукатов и орехов. При этом творожную пасту не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы компоненты распределялись по всей массе равномерно.
Украшаем пасту фруктами и подаем. Приятного аппетита :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий