Паста фарфалле с тунцом и помидорами черри
* Алена Сб, 10/11/2012 - 08:34
Паста «Фарфалле» - это итальянское блюдо, одно из самых экзотических и красивых. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики.
Паста фарфалле с тунцом под томатным соусом не только очень вкусное блюдо, оно еще и готовится очень просто.
Ингредиенты для пасты фарфалле
- 200 г пасты фарфалле,
- 1шт репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 банки консервированного тунца (400 гр),
- 4-5 ст.л. оливкового масла,
- 1/4 ч.л. сушеного орегано,
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна,
- 1/4 ч.л. сушеного розмарина,
- 150 г помидоров черри,
- 15 г листьев базилика,
- тертый пармезан,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления пасты фарфалле
- Фарфалле отвариваем в подсоленной воде 10 минут и откидываем на сито. Варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
- Сливаем жидкость из банок с тунцом, вилкой разминаем тунец на небольшие кусочки. Добавляем тунец к луку с чесноком и готовим, помешивая 1 минуту.
- Добавляем специи, соль, нарезанные листья базилика и помидоры черри, готовим около 1 минуты.
- Добавляем фарфалле, перемешиваем и готовим всё вместе ещё 1 минуту.
- Готовую пасту слегка посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Юлия
Втр, 11/10/2016 - 18:52
Permalink
Только что приготовила.
Добавить комментарий