Рыба, запеченная в духовке с соусом Чатни
Филе рыбы запеченное в духовке гармонично сочетается с пикантным кисло-сладким соусом Чатни, который оттеняет вкус основного блюда, делая его еще интереснее и насыщеннее.
Чатни - густой соус индийского происхождения, который содержит фрукты, уксус, сахар и специи и используется в качестве приправы. Выбирая различные вкусы соуса, можно варьировать ими, опираясь на индивидуальный вкус.
Ингредиенты для рыбы
- 1, 6 кг филе рыбы (хек),
- 3 тонких ломтика белого хлеба без корок,
- 325 мл молока
- 30 мл сливочного масла,
- 1 репчатый лук, мелко нарезанный
- 65 г изюма,
- 10 г порошка карри,
- 2,5 г куркумы,
- 2,5 г тмина,
- сок 1 лимона,
- 45 мл чатни,
- 2 яйца, взбитых,
- 3-4 лавровых листа,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы
- Филе рыбы моем, нарезаем порционными кусочками и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Замачиваем хлеб в молоке. Лук мелко режем и обжариваем на масле.
- Смешиваем лук, рыбу, изюм, порошок карри, специи, лимонный сок и чатни.
- Разминаем вилкой ломтики хлеба в молоке и тщательно выжимаем молоко из хлеба. Не выбрасывайте молока, так как оно будет использоваться далее. Затем добавляем хлеб к рыбной смеси. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Помещаем смесь в смазанное маслом жаропрочное блюдо.
- Смешиваем взбитые яйца с оставшимся молоком и поливаем рыбу. Кладем лавровые листья.
- Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов С в течение 45 минут.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны, во всех вариантах будет вкусно:)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 07/02/2019 - 06:41
Permalink
Spacibo
Добавить комментарий