Рыба, запеченная в духовке с соусом Чатни

Рыба, запеченная в духовке с соусом Чатни
Филе рыбы запеченное в духовке гармонично сочетается с пикантным кисло-сладким соусом Чатни, который оттеняет вкус основного блюда, делая его еще интереснее и насыщеннее.
Чатни - густой соус индийского происхождения, который содержит фрукты, уксус, сахар и специи и используется в качестве приправы. Выбирая различные вкусы соуса, можно варьировать ими, опираясь на индивидуальный вкус.

Ингредиенты для рыбы

  • 1, 6 кг филе рыбы (хек),
  • 3 тонких ломтика белого хлеба без корок,
  • 325 мл молока
  • 30 мл сливочного масла,
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 65 г изюма,
  • 10 г порошка карри,
  • 2,5 г куркумы,
  • 2,5 г тмина,
  • сок 1 лимона,
  • 45 мл чатни,
  • 2 яйца, взбитых,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы

  1. Филе рыбы моем, нарезаем порционными кусочками и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Замачиваем хлеб в молоке. Лук мелко режем и обжариваем на масле.
  3. Смешиваем лук, рыбу, изюм, порошок карри, специи, лимонный сок и чатни.
  4. Разминаем вилкой ломтики хлеба в молоке и тщательно выжимаем молоко из хлеба. Не выбрасывайте молока, так как оно будет использоваться далее. Затем добавляем хлеб к рыбной смеси. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Помещаем смесь в смазанное маслом жаропрочное блюдо.
  6. Смешиваем взбитые яйца с оставшимся молоком и поливаем рыбу. Кладем лавровые листья.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов С в течение 45 минут.

На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны, во всех вариантах будет вкусно:)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!