Сырок жареный "под форельку"
Для европейской части нашей необъятной страны сырок - рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Все знают как жарить форель? Соли-перца-лимончика и жарить по 5 минуток на каждом боку. Абсолютно так же жарим сырок. А если хотите, чтобы и внешне блюдо можно было спутать с жареной форелькой, удалите рыбе голову и хвост.
Ингредиенты
- сырок,
- 2 дольки лимона,
- щепотка соли,
- острый молотый перец,
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырка
- На сырок выжимаем дольку лимона, растираем и снаружи и внутри, солим, перчим, оставляем минут на 15 мариноваться.
- В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рыбку. Если есть икра, ее тоже в сковороду.
- Жарим на огне выше среднего под не плотно закрытой крышкой 5 минут на одном боку, переворачиваем, 5 минут на другом.
Сырок готов. Подаем его с лимоном и овощами. Приятного аппетита!
PS: Если есть травы типа эстрагона или тимьяна, их можно тоже сбрызнуть лимончиком и поместить внутрь рыбки перед жаркой. Жарить тоже с травками. Будет благоухать так, что устоять не возможно :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Владимир
Вс, 03/02/2019 - 19:30
Permalink
Я только копченого сырка
Ольга
Чт, 21/03/2019 - 09:12
Permalink
Я не люблюречную рыбу,а этот
Добавить комментарий