Курица с картошкой и базиликом в духовке
Это блюдо выходного дня. Курица с картошкой и базиликом печется длительно, мясо практически отстает от кости. Оно остается сочным и имеет прекрасную текстуру.
Можно приготовить когда приходит компания и не хочется тратить время на приготовление пищи или по вечерам в воскресенье, когда хочется порадовать близких, не сильно заморачиваясь...
Ингредиенты для курицы
- 8 куриных бедер,
- помидоры разного цвета,
- крупные листья базилика,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 ч л соли,
- 1/4 ст оливкового масла,
- картофель.
Рецепт приготовления курицы
- Разогреваем духовку до 180 градусов C.
- Протираем противень оливковым маслом и выкладываем куриные бедра, излишки жира и кожи удаляем. Сверху выкладываем помидоры и чеснок. Посыпаем все солью и перцем и выкладываем листья базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Выпекаем, не накрывая крышкой, в течение часа-полутора, перемешав один раз.
- В середине выпечки добавляем разрезанный на четвертинки молодой картофель с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы он впитал в себя вкусные соки.
Вот и все. Помидоры частично растворятся с куриным соком и в этом соусе приготовится нежные бедрышки :) Курица с базиликом готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 14/10/2013 - 14:59
Permalink
Обожаю сочетание помидоров и
Добавить комментарий