Печень говяжья по-строгановски (классический рецепт)
Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.
Блюдо, достойное даже романтического ужина :)
Ингредиенты для печени по-строгановски
- печень говяжья 300 г,
- масло сливочное 2 ст. ложки,
- лук репчатый 1,
- морковь 1-2,
- мука пшеничная 1 ч.л.,
- сметана густая 4 полных столовых ложки,
- соль пищевая,
- зеленый лук для подачи.
Рецепт приготовления печени
- Печень размораживаем промываем, очищаем от желчных протоков, удаляем пленку.
- Нарезаем печень брусочками длиной 4-5 см.
- В сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее печень, слегка обжариваем до изменения цвета.
- Добавляем немного питьевой воды, буквально четверть стакана, и оставляем печень тушиться под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
- Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками.
- Обработанные морковь и лук отправляем к печени.
- Готовим сметанный соус. Муку слегка обжариваем до золотистости на сухой сковороде, добавляем сметану, немножко воды (или бульона) до консистенции соуса.
- Заливаем сметанным соусом печень с овощами, солим и тушим до готовности (10-15 минут).
Подавать печень по-строгановски, посыпав измельченным зеленым луком. А если подадите на подушке из картофельного пюре, будет просто восхитительно :) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Соня
Сб, 21/05/2016 - 11:48
Permalink
Приготовила по просьбе своего
Светлана
Сб, 21/05/2016 - 16:41
Permalink
поджаривайте печень на
Раиса Викторовна
Пнд, 23/05/2016 - 10:20
Permalink
Светлана, печень любую нужно
Елена
Вс, 29/05/2016 - 13:46
Permalink
Спасибо за рецепт. О
Гость
Пт, 02/02/2018 - 18:26
Permalink
Судя по времени, через
Гость
Пт, 17/06/2016 - 11:58
Permalink
Классика! Спасибо!
Сергей
Чт, 21/01/2021 - 23:57
Permalink
В саду не так готовят ! Лука
Леся
Сб, 23/01/2021 - 12:54
Permalink
В каком еще саду? Детском,
Добавить комментарий