Куриная печень с бальзамическим луком
* Ирина Чт, 08/11/2012 - 21:49
Куриная печень просто и быстро готовится, получается очень вкусное и сытное блюдо, то, что нужно для будничного ужина :)
Ингредиенты для куриной печени:
- 700 г куриной печени,
- 3 репчатых луковицы (средних),
- 4 ст. л. красного сухого вина,
- 4 ст. л. бальзамического уксуса,
- оливковое масло для жарки,
- 3 лавровых листа,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриной печени:
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в разогретом оливковом масле до лёгкой золотистости. Затем огонь убавляем до среднего, посыпаем лук сахаром и солью по вкусу, вливаем бальзамический уксус и готовим, пока уксус не загустеет.
- Лук выкладываем в миску, в котором будем его хранить.
- В сковороду подливаем ещё масла, увеличиваем огонь и выкладываем помытую и обсушенную куриную печень. Обжариваем, помешивая, до румяной корочки, в конце солим и перчим.
- Затем огонь снова убавляем, вливаем к куриной печени вино, кладём лавровый лист, накрываем крышкой и минут 5 тушим, пока всё вино не выпарится.
- Подаём с картофельным пюре, на него кладём бальзамический лук, а сверху жареную печень.
Любимая зелень будет вполне уместна.
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Вс, 18/11/2012 - 17:28
Permalink
Печень очень вкусная
Ева
Чт, 22/11/2012 - 14:40
Permalink
А из говяжьей печени можно
Ирина
Чт, 22/11/2012 - 15:15
Permalink
С говяжьей печенью тоже
Добавить комментарий