Стейк из лосося в духовке
Стейки из лосося, запеченные в духовке с овощами готовятся очень быстро и получаются очень сочными. Это вкусное и вместе с тем совсем не сложное блюдо. Кусочки рыбы удивительно нежны и источают прекрасный сладковатый аромат.
Соус - хороший баланс сладкого и соленого, хорошо дополняется овощами. Картофель или рис также подойдут на гарнир к этому блюду. Блюдо хорошо готовить на обед или ужин.
Ингредиенты для стейка из лосося
- 50 мл. кленового сиропа,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- соль на кончике ложки,
- 1/8 ч. л. молотого черного перца,
- 1 филе лосося,
- замороженные овощи (1/3 чашки брокколи + 2/3 чашки кукурузы или любые другие)
Кленовый сироп можно заменить медовым или сахарным - развести чайную ложку меда или сахара в 45 мл воды.
Рецепт приготовления стейка из лосося
- В небольшой миске смешиваем сироп, соевый соус, измельченный чеснок, соль и черный перец. Помещаем филе лосося в миску, перемешиваем и накрываем миску, отправляем в холодильник. Маринуем лосося в течение не менее 30 минут, один раз перевернув.
- Разогреваем духовку до 250 С. Перемещаем лосося без маринада в стеклянную форму и запекаем, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Маринад отставляем в сторону.
- Оставшийся маринад доводим до кипения, затем кипятим на медленном огне в течение 4-6 минут, часто помешивая.
- В то время как лосось запекается в духовке, оттаиваем замороженные овощи. В небольшой кастрюле с подсоленной водой доводим овощи до кипения, накрываем крышкой, кипятим на медленном огне в течение 5 минут, воду сливаем.
- Стейк из лосося подаем с овощами, полив соусом-маринадом.
Вот и всё. Рыба готова. Приятного аппетита :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий