Лодочки из цукинни с фаршем
Лодочки из цукинни с фаршем - легкий и вкусный ужин. Цуккини очень легкие и не капризные овощи, отлично подходят для этого рецепта, но другие сорта кабачков или тыква тоже хороши.
Это универсальный рецепт. Вы можете добавить или заменить ингредиенты по своему вкусу: курица, грибы или овощи (кукуруза, помидоры, морковь, картофель, лук, зелень) могут стать отличной начинкой для лодочек. Специи так же подойдут любые из тех, что добавляют к мясу.
Ингредиенты для лодочек из цукинни
- 2 средних кабачка цуккини,
- 450 г постного говяжьего фарша или говяжьего с добавлением свиного,
- 2 шт. репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 средних помидора,
- 1 ч. л. молотого тмина,
- 100 г сыра,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления запеканки из цукинни
- Цуккини моем, обрезаем концы, вынимаем сердцевину с семенами и разрезаем кабачок вдоль на 2 части - лодочки. Молодые плоды можно не чистить, со зрелых шкурку лучше снять.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовим на среднем огне около пару минут или до полуготовности.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем и рубленым чесноком.
- Готовую начинку выкладываем в половинки цуккини. Кабачки дают много жидкости, поэтому лодочки получаются сочными и без заливки. Но вы также можете использовать для запекания кабачков соус из яиц с молоком, сливок или сметаны.
- Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лодочки цуккини. Посыпаем немного молотым тмином.
- Сыр измельчаем на крупной терке, обильно посыпаем им лодочки. Накрываем форму фольгой.
- Готовим в духовке при температуре 180 градусов С в течение примерно 40-50 минут в зависимости от размера и толщины кабачков. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем сыру зарумяниться.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Таня
Втр, 10/12/2013 - 19:49
Permalink
Уууу, НЯМА_НЯМА!
Дарья
Втр, 10/12/2013 - 19:51
Permalink
Как раз последний цуккини
Гость
Чт, 12/12/2013 - 10:44
Permalink
Вкусные лодочки, умяли только
Добавить комментарий