Лосось с соусом из базилика
Праздничный ужин для предстоящего романтического вечера в день Святого Валентина должен быть легким, полезным и особенным. Элегантный и впечатляющий вкус лосося с соусом из базилика приятно удивит вашего любимого.
Подаем с приготовленным на пару или на гриле спаржей и макаронными изделиями с оливковым маслом и петрушкой.
Ингредиенты для лосося с соусом из базилика
- 700 г филе лосося,
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 0, 5 ст панировочных сухарей,
- 1/4 ст. тертого сыра,
- свежие листья базилика.
Рецепт приготовления лосося с соусом из базилика
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Филе лосося насухо обтираем бумажным полотенцем. Кладем лосося, кожей вниз, в кастрюлю с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и оставшееся растопленное сливочное масло. Наносим крошки смеси равномерно на лосося.
- Выпекаем лосося от 15 до 25 минут.
Подаем, полив филе лосося, подогретым соусом. Посыпаем свежими листьями базилика.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Олег
Пт, 22/02/2013 - 08:13
Permalink
Из семги тоже вкусно
Добавить комментарий