Котлеты из рыбы и креветок
Котлеты из рыбы и креветок - отличное сочетание, во вкусе чувствуются и креветки, и рыба. Они всегда получаются нежными и очень ароматными. Вкус котлет будет изменяться в зависимости от рыбы, которую будете использовать. Всё просто, оригинально и вкусно, попробуйте :)
Ингредиенты для котлет:
- 500 г. филе рыбы (лосось, треска, окунь, семга, горбуша и т.д),
- 170 г очищенных креветок,
- 200 г. лука,
- 1/3 ч.л молотого кумина,
- 1/3 ч.л белого перца,
- 1 ч.л паприки,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- кукурузная мука.
Рецепт приготовления котлет:
- Филе нарезаем и прокручиваем вместе с креветками и луком через мясорубку.
- Перемешиваем все со специями, яйцами и солью.
- Отбиваем фарш несколько раз.
- Формируем небольшие котлеты.
- Обваливаем котлеты в кукурузной или обычной муке и обжариваем сначала одну сторону, потом - другую, до румяной корочки с небольшим количеством масла на хорошо разогретой сковороде. Можно дожарить их в духовом шкафу, в течение 3 мин.
Подаем котлеты с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
P.S.В фарш можно добавить 1 кабачок цуккини (140 г.) и 4 ст. л. молотых сухарей. Кабачок придаст котлетам сочность. А еще такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Олеся
Чт, 22/11/2012 - 23:42
Permalink
И с рисом тоже вкусно.
Ольга
Вс, 03/02/2019 - 19:34
Permalink
Шикарный рецепт!
Добавить комментарий