Курица с перцем и манго
Курица с перцем и манго под острым соусом с кайенским перцем, горчицей и паприкой - идеальное блюдо на выходные для быстрой еды.
Свежее манго дополняет горячий и острый вкус перца и горчицы. Это красочное, яркое и очень простое, но вкусное блюдо для любителей остро-кисло-сладких явств. Ингредиенты контрастируют по вкусу друг с другом, создавая эту замечательную смесь сладкого, кислого и пряного ароматов.
Ингредиенты для курицы
- 600 г куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 оранжевый сладкий перец,
- 1 манго,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1,5 ст дижонской горчицы,
- 2 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. кайенского перца,
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- масло,
- соль.
Рецепт приготовления курицы
- Филе куриных грудок нарезаем соломкой.
- Манго и перцы нарезаем полосками, лук измельчаем. Используем почти спелые манго с кисло-сладким вкусом.
- В жаровню добавляем масло и обжариваем курицу при высокой температуре.
- Как только подрумянится, добавляем лук, затем красный и оранжевый перец, обжариваем в течение 2 минут.
- Вливаем апельсиновый сок и соевый соус. Добавляем паприку и острые перцы, горчицу, измельченный чеснок. Смешиваем, затем тушим в течение 2 минут.
- Добавляем манго и готовим еще 1 минуту, приправляем по вкусу солью и перцем.
Курицу с перцем и манго выкладываем на сервировочное блюдо, поливая образовавшимся во время готовки соусом и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лиля
Чт, 23/01/2014 - 14:39
Permalink
Мне очень понравилось, рецепт
Добавить комментарий