Курица с болгарским перцем
Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
- 4 куриных окорочка или 2 грудки,
- 1 репчатый лук,
- сладкий перец 3 шт,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 ст. белого вина,
- 2 ст. воды,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
- Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
- Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
- Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
- Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
- Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
- Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
- Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.
Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!
PS: Есть и ленивый вариант этого рецепта, готовить несколько проще, но гурманам придется самостоятельно избавляться от присутствующих в курице костей. Используются в таком случае куриные бедра или голени, ну или целые куриные окорочка. Почему ноги, а не грудки: они гораздо быстрее достигают мягкости и можно сократить период тушения. Нужно всего лишь нарезать их на удобоваримые части, слегка обжарить. Взбить блендером или в комбайне мягкое сливочное масло с мукой и 1 стаканом горячей воды, залить этим соусом курицу. Тушить под крышкой не меньше 15 минут. Добавить нарезанные овощи и чеснок, тушить еще минут 5-7 и готово :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 10/07/2013 - 11:49
Permalink
Девочки, не поленитесь
Добавить комментарий