Курица с овощами, запеченная в духовке
Очень простое блюдо жареной курицы с овощами. Курочка получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А поскольку это очень вкусно и очень быстро, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.
Ингредиенты для жареной курицы
- филе 2 куриных грудок,
- 4 тонких ломтика бекона,
- 500 г помидоров,
- 400 г сладкого перца,
- 250 г картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 шт. репчатого лука,
- 60 мл оливкового масла,
- 1 ст. л. петрушки.
Рецепт приготовления жареной курицы.
- Разогреваем духовку до 220 С.
- Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Кусочки филе немного отбиваем и солим-перчим по вкусу.
- Оборачиваем каждый кусочек куриного филе в полоску бекона.
- Картофель и помидоры нарезаем ломтиками, перец толстыми полосками, чеснок и петрушку измельчаем.
- Овощи, чеснок, соль и перец хорошо перемешиваем в миске в оливковом масле и выкладываем в мелкую форму для выпечки.
- Добавляем туда кусочки курицы в беконе, поворачиваем, чтобы со всех сторон были покрыты маслом.
- Выпекаем 25-30 минут.
Сверху готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой. Жареную курицу подаем с овощами и соусом в котором она готовилась. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лариса
Вс, 13/12/2015 - 15:47
Permalink
Это очень вкусно и не
Добавить комментарий