Карп, запеченный в духовке целиком
Традиционно, карпа в духовке готовили на Рождество во многих странах "ближнего зарубежья". Карп и по сей день является символом, к примеру, чешского Рождества и незаменимой составляющей праздничного стола.
Чехи верят, что если положить в кошелек чешуйку рождественского карпа, то будет достаток денег в течение всего следующего года. В настоящее время праздничный рождественский ужин состоит из рыбного супа и жареного рождественского карпа, подаваемого с картофельным салатом. В Германии такого жареного карпа подают в Сочельник. Приготовим и мы.
Ингредиенты
- карп весом порядка 1 кг,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 рюмка белого вина,
- четвертинка лимона,
- 3 луковицы,
- тмин,
- 20 г сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления карпа
- Рыбу чистим, солим снаружи и внутри, делаем поперечные разрезы в местах, где могут попасться мелкие косточки.
- Приправляем карпа тмином, заливаем белым вином и соком лимона и оставляем мариноваться не менее получаса.
- Лук режем кольцами и выкладываем на дно овальной посуды для запекания.
- Далее выкладываем на лук карпа, обильно поливаем его растительным маслом, и отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
- Запекаем рыбу порядка 1 часа в зависимости от ее размеров. За полчаса до готовности смазываем карпа сливочным маслом. Готовый карп покроется золотистой корочкой, при протыкании рыбы в районе "загривка" вытекает прозрачный сок.
Карп готов. Украшаем рыбку миндальными хлопьями и дольками лимона :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий