Судак в сливках с грибами

Судак в сливках с грибами
Судак в сливках с грибами - достаточно быстрое в приготовлении, очень вкусное, сытное блюдо. Сочетание белой рыбы, грибов, специй и нежной заливки очень нежно и гармонично. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

Ингредиенты для судака в сливках

  • 1 кг филе судака,
  • 500 г свежих или замороженных грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 ст. сливок 22% жирности,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1 ч. л. сушеного укропа,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления судака в сливках

  1. Филе судака моем, обсушиваем, режем на порционные куски шириной 4- 5 см. и каждый кусочек солим и перчим.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками, обжариваем до золотистости.
  3. Добавляем к луку грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15, солим по вкусу.
  4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз и посыпаем сушёным тимьяном.
  5. Обжаренные лук и грибы выкладываем поверх рыбы, заливаем сливками, добавляем сушеный укроп, пробуем на соль.
  6. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 30 минут.
  7. Судака подаём с рисом, отварными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!