Судак в сливках с грибами
* Алена Пнд, 25/02/2013 - 21:36
Судак в сливках с грибами - достаточно быстрое в приготовлении, очень вкусное, сытное блюдо. Сочетание белой рыбы, грибов, специй и нежной заливки очень нежно и гармонично. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :)
Ингредиенты для судака в сливках
- 1 кг филе судака,
- 500 г свежих или замороженных грибов,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст. сливок 22% жирности,
- 1 ч. л. сушеного тимьяна,
- 1 ч. л. сушеного укропа,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль,
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления судака в сливках
- Филе судака моем, обсушиваем, режем на порционные куски шириной 4- 5 см. и каждый кусочек солим и перчим.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками, обжариваем до золотистости.
- Добавляем к луку грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15, солим по вкусу.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз и посыпаем сушёным тимьяном.
- Обжаренные лук и грибы выкладываем поверх рыбы, заливаем сливками, добавляем сушеный укроп, пробуем на соль.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 30 минут.
- Судака подаём с рисом, отварными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий