Лангет из говядины с грибами
Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо - лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.
Рецепт почти классический, самый семейный, который приятно готовить в кругу семьи по воскресеньям. Это настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром из грибов. Мясо получается очень мягкое, а грибы добавляют ощущения праздника, изысканности и сытости.
Лангет из говядины с грибами удобно готовить на праздник, так как накануне можно отбить и обжарить мясо, а на следующий день останется быстренько сложить все ингредиенты в жаровню и "забыть" про него. Останется только через 1, 5 часа вынуть и подать на стол. Всегда идет на "ура".
Ингредиенты для лангета
- 1 кг говядины,
- 3-4 луковицы,
- 400- 500 г белых грибов (можно шампиньонов),
- 200 г сметаны,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
Рецепт приготовления лангета
- Разогреваем духовку до 180°C
- Говядину нарезаем тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Правильно резать мясо в поперечном направлении.
- Порционные куски говядины солим, посыпаем перцем и отбиваем деревянным молоточком. Затем слегка обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Снимем со сковороды.
- Грибы моем, нарезаем и отвариваем (минут 10) в подсоленной воде, воду сливаем.
- Лук нарезаем кольцами.
- Укладываем вертикально (на ребро) в жаровню или толстостенную высокую сковородку слоями: кольца лука, слой грибов, слой мяса. И дальше в этом же порядке.
- Кипяченую воду наливаем в сковороду, где жарилось мясо и выливаем в жаровню так, чтобы вода на 2- 3 мм не дошла до верхнего уровня мясо-грибной смеси. Сверху заливаем сметаной, ложкой размазываем сметану по верхнему слою.
- Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180°C. Готовим 1,5 часа на среднем огне. Время зависит от вида мяса. Через 1 час 15 минут открываем крышку и пробуем мясо на мягкость, а главное, добавляем горячую кипяченую воду, если вдруг она выкипела. Соуса должно остаться около половины первоначальной нормы. Готовим до готовности мяса.
Лангет из говядины с грибами подаем как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лия
Чт, 27/03/2014 - 06:13
Permalink
Просто и со вкусом. Спасибо
Мария
Втр, 03/06/2014 - 09:51
Permalink
Приготовила на день рождения,
Рашад
Чт, 23/10/2014 - 14:32
Permalink
Великолепно получилось, всем
Людмила
Чт, 08/12/2016 - 10:48
Permalink
Не знала, что бы такое
Галина
Чт, 08/12/2016 - 10:58
Permalink
Вкусно. Попробуйте.
Валентина
Ср, 22/03/2017 - 17:16
Permalink
Спасибо за рецепт! Мясо
Галина
Ср, 22/03/2017 - 22:53
Permalink
Готовьте и ешьте на здоровье
Добавить комментарий