Лангет из говядины с грибами

Лангет из говядины с грибами
Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо - лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.
Рецепт почти классический, самый семейный, который приятно готовить в кругу семьи по воскресеньям. Это настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром из грибов. Мясо получается очень мягкое, а грибы добавляют ощущения праздника, изысканности и сытости.
Лангет из говядины с грибами удобно готовить на праздник, так как накануне можно отбить и обжарить мясо, а на следующий день останется быстренько сложить все ингредиенты в жаровню и "забыть" про него. Останется только через 1, 5 часа вынуть и подать на стол. Всегда идет на "ура".

Ингредиенты для лангета

  • 1 кг говядины,
  • 3-4 луковицы,
  • 400- 500 г белых грибов (можно шампиньонов),
  • 200 г сметаны,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Рецепт приготовления лангета

  1. Разогреваем духовку до 180°C
  2. Говядину нарезаем тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Правильно резать мясо в поперечном направлении.
  3. Порционные куски говядины солим, посыпаем перцем и отбиваем деревянным молоточком. Затем слегка обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Снимем со сковороды.
  4. Грибы моем, нарезаем и отвариваем (минут 10) в подсоленной воде, воду сливаем.
  5. Лук нарезаем кольцами.
  6. Укладываем вертикально (на ребро) в жаровню или толстостенную высокую сковородку слоями: кольца лука, слой грибов, слой мяса. И дальше в этом же порядке.
  7. Кипяченую воду наливаем в сковороду, где жарилось мясо и выливаем в жаровню так, чтобы вода на 2- 3 мм не дошла до верхнего уровня мясо-грибной смеси. Сверху заливаем сметаной, ложкой размазываем сметану по верхнему слою.
  8. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180°C. Готовим 1,5 часа на среднем огне. Время зависит от вида мяса. Через 1 час 15 минут открываем крышку и пробуем мясо на мягкость, а главное, добавляем горячую кипяченую воду, если вдруг она выкипела. Соуса должно остаться около половины первоначальной нормы. Готовим до готовности мяса.

Лангет из говядины с грибами подаем как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Просто и со вкусом. Спасибо за рецепт, будем пробовать!

Приготовила на день рождения, поскольку очень уж заманчивое описание :) Гости ооочень хвалили, все спрашивали рецепт, так что спасибо вам и отдельное спасибо упомянутому в рецепте шеф-повару!

Великолепно получилось, всем рекомендую!

Не знала, что бы такое приготовить....а тут.. просто и, думаю, очень вкусно. Спасибо!

Вкусно. Попробуйте.

Спасибо за рецепт! Мясо сгрибами всегда вкусно и сытно!

Готовьте и ешьте на здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!