Фаршированная щука
Не секрет, что у щуки, в особенности крупной, мясо несколько суховато, и приходится всячески изгаляться, чтобы сделать его хоть чуточку нежнее. А в этом рецепте все просто, фаршированная щука получается действительно нежной.
Ингредиенты
- щука 1 кг,
- картошка 1 шт,
- 1 большая луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления щуки
- Щуку чистим, не разрезая брюхо, снимая только чешую. Голову отделяем от тела, удаляем жабры. Плавники можно оставить.
- Затем аккуратно отделяем шкуру от мяса, делая круговые надрезы под шкуркой, чтобы снять ее "чулком". Старайтесь не повредить шкуру, пусть на ней изнутри останется немного мяса.
- Теперь у основания отрубаем щуке хвост и удаляем внутренности из рыбы. Филе отделяем от костей.
- Пропускам рыбное филе через мясорубку. В фарш добавляем тертые на мелкой терке картофель и морковь, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
- Шкуру от щуки наполняем фаршем. Сильно набивать не нужно, иначе она может лопнуть.
- Выкладываем щуку на фольгу, смазанную растительным маслом, прикладываем голову и хвост, заворачиваем.
- Запекаем щуку при 180 градусах в течение часа.
Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить, чтобы при нарезке кусочки не распадались. А украсить можно по-разному или просто нарезать пластиками и подать как закуску, или оформить в виде живой щуки.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Марина
Чт, 22/11/2012 - 23:35
Permalink
Вкусняшка!
Наташа
Чт, 22/11/2012 - 23:37
Permalink
Я еще кладу в фарш немного
Гость
Чт, 23/10/2014 - 14:37
Permalink
Прекрасная праздничная
Раиса
Пнд, 24/11/2014 - 13:28
Permalink
Всегда недолюбливала щуку за
Добавить комментарий