Запеченный карп с квашеной капустой

Запеченный карп с квашеной капустой
Запеченного карпа с квашеной капустой можно подавать как в качестве горячего, так и холодного блюда. Очень удачное сочетание жирного карпа с квашеной капустой. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной, от капусты вообще оторваться невозможно.

Ингредиенты для карпа

  • 1 большой карп,
  • 0,5 лимона,
  • сметанная обмазка,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 1 репчатый лук,
  • 75 г томатной пасты,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ст. воды,
  • приправы для капусты,
  • загуститель,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приправы для капусты: 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. тмина, 3 бутона гвоздики.
Для загустителя: 0, 5 ст. воды, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Для обмазки: 100 г сметаны, 1 ч. л. муки.

Рецепт приготовления карпа с капустой

  1. Карпа моем и потрошим, нарезаем на крупные кусочки и маринуем в соке половинки лимона, солим и перчим. Убираем в холодильник на час.
  2. Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде на средне-сильном огне. К луку выкладываем квашеную капусту, томатную пасту, добавляем сахар, соль и приправы. Заливаем капусту 1 стаканом воды и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и ставим тушить до мягкости, изредка помешивая.
  3. Готовим загуститель для капусты. На маленькую сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного масла, всыпаем 2 ст. л. муки и на сильном огне обжариваем, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, до появления вкусного орехового аромата. После чего добавляем полстакана горячей воды и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем загуститель в капусту и хорошо перемешиваем. Тушим капусту 1 час.
  4. Через час обваливаем кусочки карпа в смеси из 100 г сметаны с чайной ложкой муки.
  5. Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем в форму готовую капусту, притапливаем в нее кусочки замаринованного карпа.
  6. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов С и запекаем 30- 40 минут до образования на рыбе поджаристой корочки.

Выкладываем запеченного карпа с квашеной капустой на тарелку и подаем. Приятного аппетита !

PS: А если хотите приготовить еще одно очень вкусное праздничное блюдо, то можно нафаршировать целого карпа с головой подготовленной тушеной капустой, зашить брюшко, обмазать карпа сметаной и запекать его примерно 1 час при 180 градусах С.

Категория рецепта: 

Комментарии

Ммммм, вкуснотища!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!