Пицца-запеканка из макарон
Этот рецепт пиццы-запеканки - любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов - на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
Ингредиенты:
- 200 г сухих макарон "спиральки",
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 500 г нежирного мясного фарша,
- 1 луковица репчатого лука,
- 700 мл томатного соуса для пасты с базиликом (или просто томатного соуса),
- 1 столовая ложка итальянской приправы (сухая смесь итальянских специй),
- ½ чайной ложки чесночной соли (по вкусу),
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца,
- 180 г сыра моцарелла,
- 50 г сыра пармезан (по желанию),
- 100 г колбасы салями.
Мне нравится готовить это блюдо с пастой ротини (по нашему спиральки), потому что это забавная форма, и она нравится детям. Плюс хорошо впитывает соус из-за большой площади поверхности. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт пасты (пенне, бабочки и т. д.). Вы также можете заменить пасту на безглютеновую, чтобы сделать это блюдо безглютеновым. Фарш подойдет нежирный свиной, с добавлением говядины, или куриный, или фарш из индейки (он нежирный и легкий). Соус в идеале самодельный - помидоры без шкурок нарезать, уварить и пропустить через сито, добавить измельченный свежий базилик. Можно использовать не слишком густой кетчуп.
Приготовление пиццы-запеканки:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов С.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой и переложите в большую миску. Отложите в сторону.
- Луковицу очистите и измельчите.
- Сыры потрите на терке.
- В большой сотейник или сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 500 г мясного фарша, добавьте измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет коричневым и полностью прожаренным.
- Добавьте соус для пасты в сковороду и перемешайте.
- Добавьте итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте мясную смесь с соусом к приготовленной пасте и перемешайте.
- Вылейте смесь в большую круглую форму для выпечки или в 2 формы меньшего размера.
- Сверху равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.
- Равномерно выложите пепперони (или другую желаемую начинку) поверх сыра, чтобы было похоже на пиццу.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися.
Пицца-запеканка готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Натали
Сб, 02/10/2021 - 18:57
Permalink
Просто супер :
Наталья
Втр, 30/11/2021 - 00:01
Permalink
Спасибо за простое и
Роза
Втр, 03/01/2023 - 23:14
Permalink
В рецепте по приготовлению
Дэн
Пт, 06/01/2023 - 14:08
Permalink
Пункт 8. Добавьте мясную
Добавить комментарий