Пицца-запеканка из макарон

Пицца-запеканка из макарон
Этот рецепт пиццы-запеканки - любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов - на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.

Ингредиенты:

  • 200 г сухих макарон "спиральки",
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 500 г нежирного мясного фарша,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 700 мл томатного соуса для пасты с базиликом (или просто томатного соуса),
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (сухая смесь итальянских специй),
  • ½ чайной ложки чесночной соли (по вкусу),
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца,
  • 180 г сыра моцарелла,
  • 50 г сыра пармезан (по желанию),
  • 100 г колбасы салями.

Мне нравится готовить это блюдо с пастой ротини (по нашему спиральки), потому что это забавная форма, и она нравится детям. Плюс хорошо впитывает соус из-за большой площади поверхности. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт пасты (пенне, бабочки и т. д.). Вы также можете заменить пасту на безглютеновую, чтобы сделать это блюдо безглютеновым. Фарш подойдет нежирный свиной, с добавлением говядины, или куриный, или фарш из индейки (он нежирный и легкий). Соус в идеале самодельный - помидоры без шкурок нарезать, уварить и пропустить через сито, добавить измельченный свежий базилик. Можно использовать не слишком густой кетчуп.

Приготовление пиццы-запеканки:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов С.
  2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой и переложите в большую миску. Отложите в сторону.
  3. Луковицу очистите и измельчите.
  4. Сыры потрите на терке.
  5. В большой сотейник или сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 500 г мясного фарша, добавьте измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет коричневым и полностью прожаренным.
  6. Добавьте соус для пасты в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Перемешайте.
  8. Добавьте мясную смесь с соусом к приготовленной пасте и перемешайте.
  9. Вылейте смесь в большую круглую форму для выпечки или в 2 формы меньшего размера.
  10. Сверху равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.
  11. Равномерно выложите пепперони (или другую желаемую начинку) поверх сыра, чтобы было похоже на пиццу.
  12. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися.

Пицца-запеканка из макарон
Пицца-запеканка готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Просто супер :

Спасибо за простое и доступное блюдо. Люблю запекать в духовке.

В рецепте по приготовлению вначале промыть макароны после варки и отложить в сторону, а в какой момент в ход идут эти макароны не написано. Вероятно, что после приготовления всех паст, обжаривания и т. д. В общем, отложили макароны и ни слова больше о них

Пункт 8. Добавьте мясную смесь с соусом к приготовленной пасте и перемешайте. Для тех, кто не в теме, макароны и паста - это синонимы :D

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!