Паста с соусом бешамель

Паста с соусом бешамель
Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.
Это, фактически, базовый рецепт пасты с соусом. Берем тальятелле/феттуччине/пенне/фарфалле (не пугайтесь слов, все это продают в отделе с макаронами, выбирайте из них любые, но непременно изготовленные из твердых сортов пшеницы), добавляем различные травы/беконы/рыбы/овощи и получаем совершенно разнообразные по вкусовым оттенкам блюда*.

Ингредиенты на 2 порции: на мужчину и женщину

  • 150 г сухой пасты (у меня тальятелле),
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г молока,
  • 2 столовых ложки нарезанной зелени (кинза с зеленым луком или базилик или на ваш вкус) или 1/2 ч.л сушеного базилика или других специй на итальянский манер,
  • сыр пекорино или пармезан (немножко, для топинга),
  • щепотка соли.

Приготовление пасты с соусом бешамель

  1. Доводим воду до кипения, отправляем в нее пасту и варим столько времени, сколько указано на упаковке (если указано 2 времени, варим аль данте).
  2. Воду сливаем. Макароны ставим на очень медленный нагрев.
  3. Добавляем в пасту сливочное масло, даем растаять.
  4. Добавляем молоко. Помешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем нагрев.
  5. Добавляем соль, зелень, специи.
    * На этом же этапе вы можете добавить в пасту или кусочки готового бекона, отварной курицы, или свежей красной рыбы, обжаренные грибы или овощи, а можно и то и другое.

Подаем пасту, посыпав сыром прямо в порционной тарелке. Паста с соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я тоже готовлю похожее блюдо на гарнир, посыпаю любым тертым сыром и всегда идет на ура!

Очень вкусно!

Девочки, приготовила по рецепту и как сказано в примечании добавила нарезанный бекон. Получилось великолепно! Я такой вкусной пасты даже в ресторане не пробовала!

Заменила сыр в рецепте на обычный наш сыр, не знаю как с пармезаном, а получилось просто супер! Очень очень вкусно и не дорого!

Блюдо просто супер! И готовить очень просто, на каждый день, но в то же время небанальное. Спасибо большое за рецепт!

Большое пожалуйста :) Готовьте на здоровье.

Добавила мелко нарезанное куриное филе, муж даже тарелку облизал, когда все съел :D В следующий раз для него буду двойную порцию готовить!

Он такой классный рецепт я приготовил и маме сразу понравилось а кто хочет купить игрушку она сделана из синтепона и фетра и мулине нитки

С удовольствием попробую

Но при чем здесь соус бешамель?

Огромное спасибо, буду готовить теперь только так!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!