Спагетти "Карбонара" по-русски
Как известно, это итальянское блюдо частенько "подделывают" и рецепт уже перевернули с ног на голову, без зазрения совести называя его Карбонара.
Итальянскую пасту Карбонара не готовят с беконом, для этого используют гуанчиале. В традиционную Карбонара никогда не добавляют сливки, йогурт, лук, чеснок и петрушку, это дополнения истинно русские :)) Если вы хотите приготовить итальянскую пасту Карбонара, то вы открыли не тот рецепт. Если вам плевать на традиции и вы просто хотите вкусно покушать - готовим!
Ингредиенты
- спагетти 250 г,
- бекон 50-80 г,
- масло сливочное 20 г,
- чеснок 2 зубчика,
- лук репчатый 1 головка,
- сливки 20%-ные 200 мл,
- сыр твердых сортов 50 г,
- яйцо куриное 4 штуки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зелень петрушки.
Для приготовления соуса нужны будут только желтки от яиц, сырые! Если сальмонеллез - ваша фобия, вероятно, придется отказаться от этого рецепта приготовления спагетти. Искать другой рецепт спагетти Карбонара тоже нет смысла, поскольку все они предполагают использование сырых яиц. Немного уменьшить риск поможет следующее: убедитесь, что яйцо максимально свежее и скорлупа не повреждена, промойте яйцо щеточкой с мылом, сварите яйца "в мешочек" и аккуратно извлеките жидкую серединку. Но и это не панацея.
Рецепт приготовления спагетти
- Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль денте (порядка 8 минут или на минуту меньше, чем указано на пачке).
- Пока паста варится, мелко нарезаем лук, чеснок и бекон.
- Растапливаем на сковороде масло и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости, через минутку добавляем чеснок и бекон и готовим до появления отчетливого чесночного аромата (это может занять менее минуты, не пережарьте).
- Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбиваем четыре сырых яичных желтка со сливками и тертым сыром, солим и перчим, перемешиваем.
- В готовые спагетти выкладываем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Вливаем сливочно-сырный соус и перемешиваем.
Подаем спагетти, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, и уж чтобы было совсем по-русски - добавив рубленной петрушки :))
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Настя
Втр, 03/06/2014 - 09:55
Permalink
Приготовила вчера на обед,
Marina
Пнд, 13/01/2020 - 15:57
Permalink
Добрый день, Алена!
Алена
Пнд, 13/01/2020 - 19:48
Permalink
:))
Дмитрий
Чт, 28/01/2021 - 04:17
Permalink
приготовить получилось.
Добавить комментарий