Спагетти "Карбонара" по-русски

Рецепт Спагетти Карбонара по-русски
Как известно, это итальянское блюдо частенько "подделывают" и рецепт уже перевернули с ног на голову, без зазрения совести называя его Карбонара.
Итальянскую пасту Карбонара не готовят с беконом, для этого используют гуанчиале. В традиционную Карбонара никогда не добавляют сливки, йогурт, лук, чеснок и петрушку, это дополнения истинно русские :)) Если вы хотите приготовить итальянскую пасту Карбонара, то вы открыли не тот рецепт. Если вам плевать на традиции и вы просто хотите вкусно покушать - готовим!

Ингредиенты

  • спагетти 250 г,
  • бекон 50-80 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лук репчатый 1 головка,
  • сливки 20%-ные 200 мл,
  • сыр твердых сортов 50 г,
  • яйцо куриное 4 штуки,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • зелень петрушки.

Для приготовления соуса нужны будут только желтки от яиц, сырые! Если сальмонеллез - ваша фобия, вероятно, придется отказаться от этого рецепта приготовления спагетти. Искать другой рецепт спагетти Карбонара тоже нет смысла, поскольку все они предполагают использование сырых яиц. Немного уменьшить риск поможет следующее: убедитесь, что яйцо максимально свежее и скорлупа не повреждена, промойте яйцо щеточкой с мылом, сварите яйца "в мешочек" и аккуратно извлеките жидкую серединку. Но и это не панацея.

Рецепт приготовления спагетти

  1. Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль денте (порядка 8 минут или на минуту меньше, чем указано на пачке).
  2. Пока паста варится, мелко нарезаем лук, чеснок и бекон.
  3. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости, через минутку добавляем чеснок и бекон и готовим до появления отчетливого чесночного аромата (это может занять менее минуты, не пережарьте).
  4. Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбиваем четыре сырых яичных желтка со сливками и тертым сыром, солим и перчим, перемешиваем.
  5. В готовые спагетти выкладываем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Вливаем сливочно-сырный соус и перемешиваем.

Подаем спагетти, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, и уж чтобы было совсем по-русски - добавив рубленной петрушки :))

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Приготовила вчера на обед, муж просит сегодня повторить! Вкусно! Спасибо за рецепт!

Добрый день, Алена! Поправочка не "аль дАнте", а "аль дЕнте". За рецепт спасибо! Буду прям сейчас готовить! )))

:)) Добрый! Упс, исправила!

приготовить получилось. Довольно быстро и вкусно. Но по рецепту бекона мало. Его правктически не видно в блюде. Тут же следует сделать поправку что готовится это блюдо на одну подачу.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!