Макароны фарфалле с кабачками и сыром

Макароны фарфалле с кабачками и сыром
Макароны фарфалле с кабачкамии и сыром - быстрое, вкусное и пикантное блюдо, прекрасный способ оценить достоинства кабачков.
Красивым итальянским словом "фарфалле" называется паста (макаронные изделия) в виде бабочек. За оригинальную форму такую пасту любят дети. Хрустящие кружочки кабачков с макаронами, покрытыми сыром, смотрятся также привлекательно, как и вкусно.

Ингредиенты для макарон

  • 250 г фарфалле (макароны-бабочки),
  • 3 средних кабачка цуккини,
  • оливковое масло,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона (цедра и сок),
  • 1/3 ст кедровых орешков,
  • 1/2 чашки листьев базилика,
  • сыр (пармезан или любой твердый).

Рецепт приготовления макарон

  1. Нагреваем воду до кипения и варим фарфалле до состояния аль денте по времени, указанному на упаковке, не переваривая. Откидываем на дуршлаг или сито.
  2. Кабачки, лучше молодые, нарезаем тонкими кружочками, если кабачки зрелые - очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Выжимаем сок из половинки лимона, цедру трем на терке.
  4. Чеснок тонко нарезаем.
  5. Кедровые орешки слегка поджариваем в небольшой сухой сковороде.
  6. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде и обжариваем ломтики цуккини с обеих сторон. Обжариваем в несколько приемов, чтобы ломтики оставались в один слой. Когда они подрумянятся, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и влагу.
  7. Затем возвращаем все кабачки в сковороду и перемешиваем с чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком и кедровыми орешками.
  8. Добавляем фарфалле, приправляем свежемолотым черным перцем, солью, посыпаем нарезанными листьями базилика, обжариваем около 1 минуты, помешивая.

Подаем фарфалле, посыпав большим количеством тертого сыра. Макароны фарфалле с кабачками и сыром готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!