Макароны фарфалле с кабачками и сыром
Макароны фарфалле с кабачкамии и сыром - быстрое, вкусное и пикантное блюдо, прекрасный способ оценить достоинства кабачков.
Красивым итальянским словом "фарфалле" называется паста (макаронные изделия) в виде бабочек. За оригинальную форму такую пасту любят дети. Хрустящие кружочки кабачков с макаронами, покрытыми сыром, смотрятся также привлекательно, как и вкусно.
Ингредиенты для макарон
- 250 г фарфалле (макароны-бабочки),
- 3 средних кабачка цуккини,
- оливковое масло,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 лимона (цедра и сок),
- 1/3 ст кедровых орешков,
- 1/2 чашки листьев базилика,
- сыр (пармезан или любой твердый).
Рецепт приготовления макарон
- Нагреваем воду до кипения и варим фарфалле до состояния аль денте по времени, указанному на упаковке, не переваривая. Откидываем на дуршлаг или сито.
- Кабачки, лучше молодые, нарезаем тонкими кружочками, если кабачки зрелые - очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками.
- Выжимаем сок из половинки лимона, цедру трем на терке.
- Чеснок тонко нарезаем.
- Кедровые орешки слегка поджариваем в небольшой сухой сковороде.
- Нагреваем оливковое масло в большой сковороде и обжариваем ломтики цуккини с обеих сторон. Обжариваем в несколько приемов, чтобы ломтики оставались в один слой. Когда они подрумянятся, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и влагу.
- Затем возвращаем все кабачки в сковороду и перемешиваем с чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком и кедровыми орешками.
- Добавляем фарфалле, приправляем свежемолотым черным перцем, солью, посыпаем нарезанными листьями базилика, обжариваем около 1 минуты, помешивая.
Подаем фарфалле, посыпав большим количеством тертого сыра. Макароны фарфалле с кабачками и сыром готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий