Курица с шампиньонами в винном соусе
Курица с шампиньонами в нежном сливочно-винном соусе не оставит Вас равнодушными. В этом блюде помимо шампиньонов можно использовать различные грибы, потому что они добавляют интересные пикантные нотки.
Среди многообразия макаронных изделий, сразу и надолго фаворитами многих хозяек стали пенне. У нас их называют ласково «перышками».
Ингредиенты для курицы на 2 порции
- 1 куриная грудка без костей,
- 150- 200 г макарон (пасты пенне),
- 12 шампиньонов,
- 1/2 чашки нарезанного лука,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
- 1/2 ч. л. сушеного красного перца,
- 1/4 ч. л. молотого переца,
- 1/4 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1/2 ст. белого вина,
- 1 ст. куриного бульона,
- 100 г сливок,
- сыр пармезан или любой твердый сыр,
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Рецепт приготовления курицы
- В средней кастрюле вскипятим воду и добавляем пенне. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Откидываем пасту на сито и откладываем в сторону.
- Нарезаем грибы пластинками, курицу кубиками, лук и чеснок измельчаем. Откладываем в сторону.
- Нагреваем сотейник на среднем огне и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла (по 1 ст. л. остается в резерве). Далее добавляем в сотейник нарезанную куриную грудку. Добавляем перец, тимьян, лук, чеснок и хлопья красного перца. Смешиваем. Готовим 6 минут.
- Добавляем грибы. Поливаем оставшееся оливковое масло на грибы и перемешиваем. Готовим еще 3- 5 минут.
- Добавляем вино и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут, продолжая перемешивать.
- Убавляем огонь до малого и добавляем сливки. Затем добавляем оставшееся масло и соль. Добавляем пасту и перемешиваем.
- Непосредственно перед подачей добавляем сыр пармезан, мелко наструганный с помощью острого ножа.
Курицу с шампиньонами в винном соусе сразу подаем на стол на блюде, посыпав оставшимся сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий