Курица с шампиньонами в винном соусе

Курица с шампиньонами в винном соусе
Курица с шампиньонами в нежном сливочно-винном соусе не оставит Вас равнодушными. В этом блюде помимо шампиньонов можно использовать различные грибы, потому что они добавляют интересные пикантные нотки.
Среди многообразия макаронных изделий, сразу и надолго фаворитами многих хозяек стали пенне. У нас их называют ласково «перышками».

Ингредиенты для курицы на 2 порции

  • 1 куриная грудка без костей,
  • 150- 200 г макарон (пасты пенне),
  • 12 шампиньонов,
  • 1/2 чашки нарезанного лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1/2 ч. л. сушеного красного перца,
  • 1/4 ч. л. молотого переца,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 1 ст. куриного бульона,
  • 100 г сливок,
  • сыр пармезан или любой твердый сыр,
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.

Рецепт приготовления курицы

  1. В средней кастрюле вскипятим воду и добавляем пенне. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Откидываем пасту на сито и откладываем в сторону.
  2. Нарезаем грибы пластинками, курицу кубиками, лук и чеснок измельчаем. Откладываем в сторону.
  3. Нагреваем сотейник на среднем огне и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла (по 1 ст. л. остается в резерве). Далее добавляем в сотейник нарезанную куриную грудку. Добавляем перец, тимьян, лук, чеснок и хлопья красного перца. Смешиваем. Готовим 6 минут.
  4. Добавляем грибы. Поливаем оставшееся оливковое масло на грибы и перемешиваем. Готовим еще 3- 5 минут.
  5. Добавляем вино и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут, продолжая перемешивать.
  6. Убавляем огонь до малого и добавляем сливки. Затем добавляем оставшееся масло и соль. Добавляем пасту и перемешиваем.
  7. Непосредственно перед подачей добавляем сыр пармезан, мелко наструганный с помощью острого ножа.

Курицу с шампиньонами в винном соусе сразу подаем на стол на блюде, посыпав оставшимся сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!