Мясо тушеное с грибами, в горшочках
* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 - 17:56
В традиционной белорусской кухне это блюдо называется тушанка мясо-грибная. Рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 0,5 кг свежих очищенных грибов,
- 3 луковицы,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин черного перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 стакан кипятка,
- соль.
Рецепт приготовления мяса
- Мясо нарезать кусочками, как для гуляша.
- Грибы измельчить.
- Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в разогретую духовку в закрытой глиняной посуде.
Тушить при температуре 180-200 градусов С. Через 1-1,5 часа мясо с грибами готово :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Королев Леонид
Чт, 03/01/2019 - 07:22
Permalink
Почему не указана температура
Алена
Пт, 04/01/2019 - 13:12
Permalink
Дописали температуру.
Королев Леонид
Чт, 03/01/2019 - 07:24
Permalink
Рецепт очень хороший.
Добавить комментарий