Картофель с грибами, запеченный в горшочке

Картофель с грибами, запеченный в горшочке
Белорусы называют это блюдо тушанка грибная, это традиционное блюдо белорусской кухни, ставшее любимым и за пределами этой страны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 150-200 г растопленного сала,
  • 1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления картофеля с грибами

  1. Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать.
  2. Закрыть горшочек плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—60 мин.

Подавать со сметаной :)

Категория рецепта: 

Комментарии

В горшочке картошка с грибами получается очень ароматной, и вправду, не требуется никаких лишних специй.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!