Картофель с грибами, запеченный в горшочке
* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 - 19:56
Белорусы называют это блюдо тушанка грибная, это традиционное блюдо белорусской кухни, ставшее любимым и за пределами этой страны.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 150-200 г растопленного сала,
- 1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды),
- 1 крупная луковица,
- 1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки,
- 1 ст. ложка укропа,
- 6 горошин черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления картофеля с грибами
- Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать.
- Закрыть горшочек плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—60 мин.
Подавать со сметаной :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вера
Чт, 01/11/2012 - 20:33
Permalink
В горшочке картошка с грибами
Добавить комментарий