Картофель тушеный в горшочке

Картофель тушеный в горшочке
Этот рецепт в белорусской кухне именуется "тушанка картофельная".

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сала,
  • 2 ст. ложки свежей зелени (лук или укроп или петрушка или и то и другое),
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана воды.

Рецепт приготовления картофеля

  1. Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и обжарить до золотистой корочки на противне или широкой сковороде, вместе с салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая).
  2. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 мин при 200 градусах С.

Готовую тушанку едят с огурцами (свежими и солеными), квашеной капустой.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Мне такой картофель понравился даже больше, чем жареный :)

Спасибо за рецепты, люблю белорусскую кухню.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!