Картофель тушеный в горшочке
* Виктория Втр, 29/06/2010 - 19:37
Этот рецепт в белорусской кухне именуется "тушанка картофельная".
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 50 г сала,
- 2 ст. ложки свежей зелени (лук или укроп или петрушка или и то и другое),
- 1 луковица,
- 0,5 стакана воды.
Рецепт приготовления картофеля
- Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и обжарить до золотистой корочки на противне или широкой сковороде, вместе с салом, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон (часто переворачивая).
- Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком и остатками сала, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 15 мин при 200 градусах С.
Готовую тушанку едят с огурцами (свежими и солеными), квашеной капустой.
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Степан
Чт, 01/11/2012 - 20:44
Permalink
Мне такой картофель
Любовь
Вс, 16/12/2012 - 11:53
Permalink
Спасибо за рецепты ,люблю
Добавить комментарий