Куриный суп с рисовой лапшой
* Алена Пнд, 14/07/2014 - 22:55
Суп легкий и диетический, на курином бульоне, с оригинальным вкусом в традициях китайской кухни.
Ингредиенты
- куриная грудка 200 гр,
- рисовая лапша 40 гр,
- вода 1 литр,
- лук порей 50 гр или молодой зеленый лук,
- сладкий перец 50 гр,
- 1 маленькая морковь,
- свежий имбирь 4 см,
- чеснок 3 зубчика,
- 2 ст.л растительное масло,
- 1/2 ч светлое кунжутное масло (если масло тёмное,тогда 1/4 ч.л),
- соль,
- кайенский перец по вкусу,
- по щепотке ягод боярышника и барбариса.
Рецепт приготовления супа
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Лук порей и очищенный перец и морковь нарезаем мелко, чеснок через пресс, имбирь чистим и протираем на мелкой терке.
- Обжариваем овощи на растительном масле.
- Наливаем в кастрюлю воды, даем закипеть, добавляем куриные грудки, снимаем пену и варим до готовности (15-20 минут).
- Добавляем рисовую лапшу, готовим 2 минуты, после чего добавляем поджарку из овощей и кунжутное масло, ягоды, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 1-2 минуты.
Подаем к супу соевый соус. Приятного аппетита!
Кухня:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катя
Сб, 26/07/2014 - 17:41
Permalink
Вкусненький супчик.
Добавить комментарий