Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой
Суп легкий и диетический, на курином бульоне, с оригинальным вкусом в традициях китайской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка 200 гр,
  • рисовая лапша 40 гр,
  • вода 1 литр,
  • лук порей 50 гр или молодой зеленый лук,
  • сладкий перец 50 гр,
  • 1 маленькая морковь,
  • свежий имбирь 4 см,
  • чеснок 3 зубчика,
  • 2 ст.л растительное масло,
  • 1/2 ч светлое кунжутное масло (если масло тёмное,тогда 1/4 ч.л),
  • соль,
  • кайенский перец по вкусу,
  • по щепотке ягод боярышника и барбариса.

Рецепт приготовления супа

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук порей и очищенный перец и морковь нарезаем мелко, чеснок через пресс, имбирь чистим и протираем на мелкой терке.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле.
  4. Наливаем в кастрюлю воды, даем закипеть, добавляем куриные грудки, снимаем пену и варим до готовности (15-20 минут).
  5. Добавляем рисовую лапшу, готовим 2 минуты, после чего добавляем поджарку из овощей и кунжутное масло, ягоды, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 1-2 минуты.

Подаем к супу соевый соус. Приятного аппетита!

Комментарии

Вкусненький супчик.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!