Суп из зеленой чечевицы
* Алена Пнд, 26/05/2014 - 14:19
Легкий овощной весенний суп с зеленой чечевицей на курином бульоне.
Ингредиенты для супа
- 1 л куриного бульона,
- 1 чашка чечевицы,
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 средняя луковица (или 1/2 большой),
- 3 стебля сельдерея,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок любой свежей зелени (лист свеклы, хрена, петрушки, крапивы),
- соль, перец, по вкусу.
Рецепт приготовления супа
- Овощи чистим, нарезаем произвольно.
- Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук, морковь и сельдерей до полуготовности, около 5 минут.
- Добавляем к обжаренным овощам бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист и большую щепотку соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Выкладываем в суп картофель. Варим, помешивая, пока чечевица и картофель не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавляем при желании воду в соответствии с вашими предпочтениями консистенции. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Измельчаем зелень и заправляем ею суп, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
PS: этот же суп с чечевицей в пост может стать и вегетарианским, всего лишь замените куриный бульон на овощной, и добавьте больше зелени для насыщенного вкуса и аромата :)
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Виктория
Втр, 03/06/2014 - 09:38
Permalink
Недавно открыла для себя
seda
Втр, 18/08/2015 - 13:23
Permalink
Это суп из моего детства
Добавить комментарий