Суп-пюре из крапивы
Самый весенний и самый витаминный суп - суп из свежей крапивы. В нем достаточно витаминов и микроэлементов, чтобы поддержать уставший после долгой зимы иммунитет и поддержать защитные функции вашего организма.
Но в супе из крапивы не только масса пользы, но и море вкуса. Всего лишь добавим для сытности куриный бульон и немного картошки и превратим привычные крапивные щи в необычно аппетитный суп-пюре :)
Ингредиенты для супа
- 1/2 целлофанового пакета свежих листьев крапивы,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1/2 стакана нарезанного репчатого лука,
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея или петрушки,
- 400 г картофеля,
- 1 л куриного бульона,
- 1 лавровый лист
- свежемолотый черный перец,
- 3 ст.л. жирных сливок или сметана для заправки,
- соль по вкусу.
Рецепт супа из крапивы
- Готовим куриный бульон, мясо извлекаем. Его можно будет подать к супу в отдельной тарелке или использовать для других блюд.
- Овощи и зелень для супа промываем и даем стечь воде. Лук и картофель чистим.
- Картофель нарезаем произвольно, отправляем его в кипящий бульон, добавляем лавровый лист. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут.
- Лук измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем лук в бульон с картофелем.
- Отправляем в кастрюлю крапиву и сельдерей/петрушку. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 15 минут или пока картофель не станет мягкими.
- Удаляем лавровый лист из супа. С помощью погружного блендера пюрируем суп.
- Добавляем соль по вкусу, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Можно добавить другие приправы по вашему вкусу.
Подаем со сливками, украсив крапивным листиком. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катерина
Ср, 25/06/2014 - 20:07
Permalink
Каждый год с весны и до осени
Добавить комментарий