Таронский куриный суп с перловкой

Таронский куриный суп
Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой.

Ингредиенты для супа:

  • 2 л воды,
  • 1 курица (1-1,1кг),
  • 4 луковицы,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 4—5 горошин черного перца.

Зеленый лук по желанию.

Рецепт приготовления супа

  1. Отварить курицу с 1 целой луковицей и разрезанными вдоль 1 морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
  2. В другой кастрюле вскипятить воду. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.
  3. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанные лук и морковь, перец засыпать в куриный бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.
  4. Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их в 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать таронский суп на стол :)

Комментарии

Спасибо за рецепт!!! Приготовил по напиcанному, получилось вкусьненько, по некоторым причинам лимон делал себе отдельно. Два литра воды на 1 курицу маловато - на утро из холодильника достали зажилированный суп - хотя это нас нисколько не смутило, курица была около 1 кг 500 гр - наверное нужно брать курицу потощщее:)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!