Таронский куриный суп с перловкой
* Вильям Похлебкин Пнд, 03/06/2013 - 21:25
Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой.
Ингредиенты для супа:
- 2 л воды,
- 1 курица (1-1,1кг),
- 4 луковицы,
- 2 небольших моркови,
- 1 корень сельдерея,
- 0,5 стакана перловой крупы,
- 2 яичных желтка,
- 1 лимон,
- 4—5 горошин черного перца.
Зеленый лук по желанию.
Рецепт приготовления супа
- Отварить курицу с 1 целой луковицей и разрезанными вдоль 1 морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
- В другой кастрюле вскипятить воду. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.
- Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанные лук и морковь, перец засыпать в куриный бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.
- Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их в 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать таронский суп на стол :)
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
vosmoi
Ср, 05/04/2017 - 07:23
Permalink
Спасибо за рецепт!!!
Добавить комментарий