Куриные шашлычки с овощами в духовке
Маринад для этих шашлычков просто прелесть: в меру остренький и очень вкусный. Рецепт подойдет как для приготовления шашлычков и в духовке, и на открытом огне, тем более, что наконец-то наступает сезон шашлыков, УРРААА!!!
Ингредиенты для шашлычков
- 1 кг куриного филе,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица.
Для соуса:
1 большой зубчик чеснока,
1/4 стакана оливкового масла,
1/4 стакана дижонской горчицы,
1/4 стакана свежего сока лайма,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки томатного чили соуса,
1 чайная ложка молотого тмина (или заменить на кориандр, кто не любит тмин),
пучок кинзы или петрушки.
Бамбуковые шпажки предварительно вымочите в воде, чтобы не подгорали.
Рецепт приготовления шашлычков
- Готовим маринад для курицы. Нет ничего проще, чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем, все ингредиенты для соуса смешиваем.
- Куриное филе нарезаем на кусочки примерно 4:4см, отправляем в маринад и оставляем в прохладном месте на 4-6 часов. За 30 минут до приготовления курицу из холодильника вынимаем и даем дойти до комнатной температуры.
- Овощи чистим, нарезаем кусочками.
- Надеваем поочередно на шпажки кусочки курицы и овощей.
- Готовим шашлычки в прогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
По желанию можете добавить и другие овощи, к примеру кабачки или баклажанчики, тоже получится пальчики оближешь :) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Аня
Сб, 18/04/2015 - 08:57
Permalink
хочу, хочу!
Елена
Вс, 19/04/2015 - 20:49
Permalink
Классно, сделаю. Благодарю!
юлиана мирзаханова
Сб, 25/04/2015 - 13:53
Permalink
очень интересный вкус у соуса
Гость
Пт, 16/12/2016 - 01:10
Permalink
Понравился очень Спасибо.
Добавить комментарий