Курица, тушенная с тыквой
* Алена Пнд, 11/11/2013 - 02:19
Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 средняя луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 1,5 стакана куриного бульона,
- 400 г помидор,
- 1 ст. л. молотой паприки,
- 1 тыква,
- 400 г зеленой фасоли,
- 450 г консервированной белой фасоли,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала,
- 50 г арахисового масла (или любого рафинированного растительного),
- соль и перец.
Рецепт приготовления курицы
- Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
- Куриное филе, перец и помидоры нарезаем кубиками, лук - четвертинками, чеснок измельчаем. Зеленую фасоль разрезаем пополам.
- Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Отправляем в нее курицу, порезанную кусочками, солим, перчим. Обжариваем курицу 4-5 минут или пока не подрумянится.
- Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук и сладкий перец. Готовим 4-5 минут, пока перец не станет мягким.
- Добавляем 1 стакан подсоленного бульона, помидоры, паприку. Доводим до кипения, добавляем чеснок, тыкву, фасоль и зеленую фасоль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.
- Тем временем смешиваем полстакана бульона, кукурузный крахмал и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты или пока соус не загустеет.
Курица, тушенная с тыквой готова. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Полина
Чт, 23/01/2014 - 14:57
Permalink
Для любителей тыквы, как я,
Добавить комментарий