Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой
Курица тушеная с капустой довольно вкусное блюдо, не требующее существенных затрат и особых кулинарных способностей. Можно готовить на повседневный обед или ужин. В этом простеньком, но очень удачном блюде хорошо сочетается нежное мясо курицы и сочный вкус капусты.
Просто нарезаем все ингредиенты, обжариваем курицу, добавляем к ней овощи, специи и тушим на медленном огне до готовности.

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 5 ст. л. воды,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, кунжут по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Куриные грудки без кожи нарезаем на тонкие полоски
  2. В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, выкладываем половину курицы в один слой и обжариваем, пока не подрумянится с обеих сторон, от 2 до 3 минут. Затем удаляем приготовленную курицу и также готовим остальную часть.
  3. В сотейник с толстым дном кладем обжаренные куриные кусочки. Берем большую луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к курице.
  4. Выкладываем плотно на лук свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
  5. Морковь нарезаем вдоль на тонкие полоски и добавляем в капусту с курицей.
  6. Добавляем соевый соус, воду, солим (с учетом солености соуса), перчим.
  7. Тушим курицу с капустой под крышкой в среднем 20-30 минут (свежую капусту меньше, лежалую дольше), периодически помешивая. За 5 минут до готовности заправляем блюдо измельченным чесноком.

Курицу, тушенную с капустой, подаем горячей, заправив зеленым луком и кунжутом, на обед или ужин. Приятного аппетита!

PS: А если еще добавить при жарке 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и тертый имбирь, получится настоящее японское блюдо, которым можно удивить не только свою семью, но и подать на тематической японской вечеринке. В таком случае не забываем о традиционных японских мисочках, палочках, бамбуковых салфетках и рюмочке саке :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Думал к приходу жены с работы приготовить покушать чего-нить простенького, курицу пожарить с капустой (что уж есть в наличии). Полез искать, в каком порядке жарить - сначала курицу или сначала капусту :)) Вот решил усложнить себе жизнь и все добавки положить как у вас в рецепте и что: сижу сейчас скотчем себе рот заклеил, чтобы все вместе со сковородой не съесть, жена уже через 5 минут должна прийти. Не ожидал, что так вкусно простая капуста с курицей может получиться :))))) А вот и супруга ....

очень, очень :-) спасибо

НУУУУ очень вкусно))) Спасибо

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!