Курица тушеная с капустой
Курица тушеная с капустой довольно вкусное блюдо, не требующее существенных затрат и особых кулинарных способностей. Можно готовить на повседневный обед или ужин. В этом простеньком, но очень удачном блюде хорошо сочетается нежное мясо курицы и сочный вкус капусты.
Просто нарезаем все ингредиенты, обжариваем курицу, добавляем к ней овощи, специи и тушим на медленном огне до готовности.
Ингредиенты на 2 порции
- 500 г куриного филе,
- 250 г капусты,
- 2 средних моркови,
- 1 шт. репчатого лука,
- 5 ст. л. воды,
- зеленый лук,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец, кунжут по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
- Куриные грудки без кожи нарезаем на тонкие полоски
- В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, выкладываем половину курицы в один слой и обжариваем, пока не подрумянится с обеих сторон, от 2 до 3 минут. Затем удаляем приготовленную курицу и также готовим остальную часть.
- В сотейник с толстым дном кладем обжаренные куриные кусочки. Берем большую луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к курице.
- Выкладываем плотно на лук свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
- Морковь нарезаем вдоль на тонкие полоски и добавляем в капусту с курицей.
- Добавляем соевый соус, воду, солим (с учетом солености соуса), перчим.
- Тушим курицу с капустой под крышкой в среднем 20-30 минут (свежую капусту меньше, лежалую дольше), периодически помешивая. За 5 минут до готовности заправляем блюдо измельченным чесноком.
Курицу, тушенную с капустой, подаем горячей, заправив зеленым луком и кунжутом, на обед или ужин. Приятного аппетита!
PS: А если еще добавить при жарке 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и тертый имбирь, получится настоящее японское блюдо, которым можно удивить не только свою семью, но и подать на тематической японской вечеринке. В таком случае не забываем о традиционных японских мисочках, палочках, бамбуковых салфетках и рюмочке саке :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вадим
Чт, 27/06/2013 - 09:59
Permalink
Думал к приходу жены с работы
Забава
Вс, 14/07/2013 - 22:01
Permalink
очень,очень:-)спасибо
Зайка
Втр, 12/02/2019 - 17:16
Permalink
НУУУУ очень вкусно))) Спасибо
Добавить комментарий