Рыба под овощным маринадом
Рыба под маринадом с луком и морковью в томатном соусе. Универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Блюдо очень вкусное, готовится быстро и легко, а благодаря бальзамическому уксусу приобретает особый оттенок.
Ингредиенты для рыбы
- 400 г филе рыбы (например, треска, хек, минтай),
- 1 морковь,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1- 2 помидора (или консервированные томаты в собственном соку),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. воды,
- масло растительное,
- мука для обжарки,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- соль,
- лавровый лист,
- 5 горошин черного перца.
Рецепт приготовления рыбы
- Филе рыбы проверяем на наличие косточек и удаляем их. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки (примерно 5 см), немного солим и перчим, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
- Обжариваем рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Лук мелко рубим, морковь трем на терке. Лук слегка обжариваем в той же сковороде в большом количестве растительного масла.
- Добавляем морковь, перемешиваем. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
- Делаем томатное пюре. Для этого трем помидоры на крупной терке (томаты режем поперек и трем на терке мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбрасываем). Томатное пюре можно заменить 3 ст. л томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Вливаем томатное пюре к овощам на сковороде, перемешиваем, убавляем огонь и выпариваем из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
- Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист.
- Вливаем бальзамический уксус и стакан воды, солим и добавляем сахар.
- Доводим маринад до кипения, убавляем огонь, аккуратно перекладываем рыбу в жаровню так, чтобы она была покрыта соусом, закрываем крышкой и тушим 10 минут на очень слабом огне. После этого даем рыбе настояться несколько часов. Вкуснее всего она на следующий день, в охлажденном виде.
Рыбу под маринадом подаем как основное блюдо или как холодную закуску . При подаче можно посыпать рыбу мелко нарезанным свежим укропом или петрушкой. В горячем виде можно подать с отварным картофелем или рисом.
P.S. Можно приготовить рыбу без предварительной жарки, выложив кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу: рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Юля
Сб, 11/07/2020 - 13:38
Permalink
Рецепт хороший, но я как
Добавить комментарий