Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо. Особую пикантность блюду придает соус с куркумой, похожий по вкусу на традиционный индийский. Индийская кухня немыслима без куркумы. В Индии большинство горячих блюд подаются с соусами приятного нежно-жёлтого оттенка, который придает блюдам куркума.

Ингредиенты для рыбных котлет

  • 800 г филе хека,
  • 4 картофелины,
  • 15 г специй для рыбы,
  • 2 яйца,
  • 125 г панировочных сухарей,
  • мука для формирования котлет,
  • масло для жарки.

Для соуса
1 ст. майонеза,
60 мл сладкого соуса чили,
5 г куркумы.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Приготовим рыбу. Удаляем кожу и любые мелкие кости. Картофель варим, очищаем, разминаем и добавляем к рыбной массе.
  2. Затем добавляем в получившуюся смесь специи для рыбы, панировочные сухари, яйца и тщательно смешиваем.
  3. Формуем котлеты, обваливаем в муке.
  4. Нагреваем масло в большой сковороде.
  5. Обжариваем рыбные котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  6. Для соуса: смешиваем все ингредиенты вместе. Подаем с рыбными котлетами.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

ПРОСТО И ВКУСНО СПАСИБО!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!