Рыбные котлеты с картофелем
Рыбные котлеты — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо. Особую пикантность блюду придает соус с куркумой, похожий по вкусу на традиционный индийский. Индийская кухня немыслима без куркумы. В Индии большинство горячих блюд подаются с соусами приятного нежно-жёлтого оттенка, который придает блюдам куркума.
Ингредиенты для рыбных котлет
- 800 г филе хека,
- 4 картофелины,
- 15 г специй для рыбы,
- 2 яйца,
- 125 г панировочных сухарей,
- мука для формирования котлет,
- масло для жарки.
Для соуса
1 ст. майонеза,
60 мл сладкого соуса чили,
5 г куркумы.
Рецепт приготовления рыбных котлет
- Приготовим рыбу. Удаляем кожу и любые мелкие кости. Картофель варим, очищаем, разминаем и добавляем к рыбной массе.
- Затем добавляем в получившуюся смесь специи для рыбы, панировочные сухари, яйца и тщательно смешиваем.
- Формуем котлеты, обваливаем в муке.
- Нагреваем масло в большой сковороде.
- Обжариваем рыбные котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Для соуса: смешиваем все ингредиенты вместе. Подаем с рыбными котлетами.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Юрий
Сб, 01/04/2017 - 12:43
Permalink
ПРОСТО И ВКУСНО СПАСИБО!
Добавить комментарий