Кальмары фаршированные мясом
Хотя фаршированные кальмары - это праздничное блюдо, но чтобы порадовать своих любимых, можно приготовить его и в обычный день.
Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо очень легко приготовить.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- 2 больших кальмара,
- 300 г рубленой свинины,
- 1 морковь,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 средняя луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 2 ст. л. муки + немного для присыпки,
- сок из 1 лимона,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 1 яйцо, взбитое,
- масло для жарки.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
- Тушки кальмаров аккуратно моем, выворачиваем, удаляем внутренности и пленочки.
- Свинину мелко рубим, морковь, сельдерей, лук, чеснок и помидоры мелко нарезаем.
- Перемешиваем кальмары с солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком и откладываем на 30 минут.
- В жаровне обжариваем чеснок, лук, сельдерей и помидоры.
- Добавляем фарш из свинины и обжариваем до светло-коричневого цвета.
- Добавляем морковь, 2 ст. л соевого соуса и готовим в течение 10 минут.
- Добавляем 2 столовые ложки муки, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Убираем фарш мясной с огня и даем ему остыть.
- Дождавшись, когда начинка остынет, начнем фаршировать ею кальмаров (с помощью столовой ложки), концы скрепляем деревянными зубочистками.
- Опускаем кальмары в взбитое яйцо, потом обваливаем в муке.
- Фаршированных кальмаров укладываем в небольшой противень, смазанный маслом. Затем зубочисткой прокалываем тельце каждого кальмара в нескольких местах. Пусть, когда кальмары начнут запекаться в духовке, из тушек на противень вытекает сок. Сверху тушки слегка перчим красным перцем.
- Ставим противень с фаршированными кальмарами в разогретую до 250 градусов духовку, на средний огонь. Запекаем не более 15 минут, не гоняясь за румяными корочками и помня о том, что кальмара очень легко "засушить". А можно просто на сковороде с разогретым маслом обжарить кальмары в течение 3 минут с каждой стороны.
Готовых фаршированных кальмаров разрезаем горизонтально, подаем на стол. В порционную тарелку, помимо кальмаров, кладем зелень, дольку лимона и заливаем всё несколькими ложками сока из противня. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Аня
Пт, 22/02/2013 - 08:21
Permalink
А с готовым магазинным фаршем
Марина
Пт, 22/02/2013 - 08:23
Permalink
Можно и с фаршем :) Хотя,
Гость
Пнд, 24/11/2014 - 13:22
Permalink
Очень вкусные кальмары,
Гость
Сб, 17/03/2018 - 11:02
Permalink
Спасибо за информацию.побежал
Ольга
Чт, 03/05/2018 - 08:38
Permalink
Очень вкусно спасибо за
Елена
Чт, 11/10/2018 - 02:48
Permalink
Неплохо , но меня смущает
Алена
Пнд, 15/10/2018 - 18:10
Permalink
Заменить можно зеленью на
Гость
Пт, 01/02/2019 - 11:55
Permalink
Спасибо очень вкусно
Добавить комментарий