Кальмары фаршированные мясом

Кальмары фаршированные мясом
Хотя фаршированные кальмары - это праздничное блюдо, но чтобы порадовать своих любимых, можно приготовить его и в обычный день.
Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо очень легко приготовить.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • 2 больших кальмара,
  • 300 г рубленой свинины,
  • 1 морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. л. муки + немного для присыпки,
  • сок из 1 лимона,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • 1 яйцо, взбитое,
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

  1. Тушки кальмаров аккуратно моем, выворачиваем, удаляем внутренности и пленочки.
  2. Свинину мелко рубим, морковь, сельдерей, лук, чеснок и помидоры мелко нарезаем.
  3. Перемешиваем кальмары с солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком и откладываем на 30 минут.
  4. В жаровне обжариваем чеснок, лук, сельдерей и помидоры.
  5. Добавляем фарш из свинины и обжариваем до светло-коричневого цвета.
  6. Добавляем морковь, 2 ст. л соевого соуса и готовим в течение 10 минут.
  7. Добавляем 2 столовые ложки муки, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Убираем фарш мясной с огня и даем ему остыть.
  8. Дождавшись, когда начинка остынет, начнем фаршировать ею кальмаров (с помощью столовой ложки), концы скрепляем деревянными зубочистками.
  9. Опускаем кальмары в взбитое яйцо, потом обваливаем в муке.
  10. Фаршированных кальмаров укладываем в небольшой противень, смазанный маслом. Затем зубочисткой прокалываем тельце каждого кальмара в нескольких местах. Пусть, когда кальмары начнут запекаться в духовке, из тушек на противень вытекает сок. Сверху тушки слегка перчим красным перцем.
  11. Ставим противень с фаршированными кальмарами в разогретую до 250 градусов духовку, на средний огонь. Запекаем не более 15 минут, не гоняясь за румяными корочками и помня о том, что кальмара очень легко "засушить". А можно просто на сковороде с разогретым маслом обжарить кальмары в течение 3 минут с каждой стороны.

Готовых фаршированных кальмаров разрезаем горизонтально, подаем на стол. В порционную тарелку, помимо кальмаров, кладем зелень, дольку лимона и заливаем всё несколькими ложками сока из противня. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

А с готовым магазинным фаршем можно кальмаров приготовить?

Можно и с фаршем :) Хотя, домашний фарш обычно вкуснее магазинного.

Очень вкусные кальмары, спасибо!

Спасибо за информацию.побежал за кальмаром

Очень вкусно спасибо за рецепт

Неплохо , но меня смущает сельдерей. Может заменить чем-то?

Заменить можно зеленью на собственный вкус или просто не использовать его.

Спасибо очень вкусно

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!